Команда RB
Попробуем создать тематический Новый год?
Совсем скоро наступит Новый год и мы бы хотели рассказать вам о том как встречают этот замечательный, семейный праздник в Норвегии. Хотя правильнее говорить как норвежцы встречают Рождество.
В отличии от россиян, которые в панике бегают в последние дни декабря по магазинам, норвежцы относятся к подготовке к этому волшебному празднику минимум за месяц: покупают подарки, пекут печенья, украшают дома…
Центральное место в отмечании Рождества занимает праздничный стол, впрочем как и у нас. В старые добрые времена на рождественском столе присутствовало минимум семь сортов печенья, которое пекли заранее и долго хранили в нарядных жестяных банках, лепешки из пресного теста собственной выпечки, а также собственноручно сваренное пиво. Рождественское печенье или вафли и сейчас остаются традиционным норвежским рождественским угощеньем.
Ну и конечно же, какой норвежский стол без рыбы? Обязательна норвежская семга. Хозяйке на заметку: совершенно простое и вместе с тем вкусная закуска. Семга в блинчике. Пекутся обычные, пресные, тонкие блинчики и в них заворачиваются кусочки семги и сыра. Заворачивать необходимо в виде ролла и потом наискось нарезается и подается на стол. Чем не замена обычным нашим бутербродам с красной икрой или семгой?
Самым новогодним напитком является глинтвейн, но так как детям его нельзя, можно сделать его безалкогольным, чем и является скандинавский глёг. Спешим поделиться рецептом. Ингредиенты: гранатовый сок (1л), корица (щепотка, а лучше 1 палочка), гвоздика (6 штучек), мускатный орех (2 штучки), цедра мандарина (цедра от одного мандарина), изюм (10 штучек), миндальные орехи (10 штучек). Наливаем в кастрюлю жидкие ингредиенты, высыпаем твердые ингредиенты и на очень медленном огне нагреваем, не доводя до кипения и всё. Данный напиток создает фантастическое ощущение тепла, уюта и праздника за счет головокружительного состава пряностей. Поскольку данный напиток приятней пить горячим, а времени перед торжеством мало, то сделайте его в термосе и хорошее настроение на весь вечер вам обеспечено.
Норвежский Дед Мороз – Юлениссен. Производное слово от от Ниссе – домовой, хранитель очага и поэтому совершенно естественно, что Ниссе – стал и символом семейного праздника. В языческой Норвегии 12 января отмечали древнескандинавский праздник «йоль» - праздник середины зимы, света и плодородия. С приходом христианства, в 10 веке, король Хокон Добрый велел отмечать праздник 25 декабря, в день Рождества Христова. Языческое название «jul» осталось. Таким образом, Рождество в Норвегии имеет как языческие, так и христианские корни.
В 20 веке у Юлениссена появился свой собственный особняк. Резиденция Юлениссена расположена в местечке Савален, на берегу одноименного озера, в 70 километрах от старинного шахтерского города Рёрус, исторический центр которого внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время, Савален – это один из самых популярных и посещаемых туристических мест в Норвегии. Многие норвежцы и гости со всего мира приезжают в Савален, чтобы дети могли встретиться с Юлениссеном и окунуться в сказочную атмосферу Рождества.
А еще у Юлениссена есть жена Ниссемур, которая помогает ему во всем, умеет играть на лире и поет сказочные песни.
Попробуйте создать тематический Новый год – норвежский. Приготовьте традиционные норвежские блюда, напитки, нарядитесь скандинавскими воинами. Почему бы и не разнообразить традиционный праздник? А быть может вы решитесь посетить Норвегию – эту сказочную страну, которая остается сказочной и зимой и летом.
Желаем вам душевного Нового года, наши дорогие читатели!
В отличии от россиян, которые в панике бегают в последние дни декабря по магазинам, норвежцы относятся к подготовке к этому волшебному празднику минимум за месяц: покупают подарки, пекут печенья, украшают дома…
Центральное место в отмечании Рождества занимает праздничный стол, впрочем как и у нас. В старые добрые времена на рождественском столе присутствовало минимум семь сортов печенья, которое пекли заранее и долго хранили в нарядных жестяных банках, лепешки из пресного теста собственной выпечки, а также собственноручно сваренное пиво. Рождественское печенье или вафли и сейчас остаются традиционным норвежским рождественским угощеньем.
Ну и конечно же, какой норвежский стол без рыбы? Обязательна норвежская семга. Хозяйке на заметку: совершенно простое и вместе с тем вкусная закуска. Семга в блинчике. Пекутся обычные, пресные, тонкие блинчики и в них заворачиваются кусочки семги и сыра. Заворачивать необходимо в виде ролла и потом наискось нарезается и подается на стол. Чем не замена обычным нашим бутербродам с красной икрой или семгой?
Самым новогодним напитком является глинтвейн, но так как детям его нельзя, можно сделать его безалкогольным, чем и является скандинавский глёг. Спешим поделиться рецептом. Ингредиенты: гранатовый сок (1л), корица (щепотка, а лучше 1 палочка), гвоздика (6 штучек), мускатный орех (2 штучки), цедра мандарина (цедра от одного мандарина), изюм (10 штучек), миндальные орехи (10 штучек). Наливаем в кастрюлю жидкие ингредиенты, высыпаем твердые ингредиенты и на очень медленном огне нагреваем, не доводя до кипения и всё. Данный напиток создает фантастическое ощущение тепла, уюта и праздника за счет головокружительного состава пряностей. Поскольку данный напиток приятней пить горячим, а времени перед торжеством мало, то сделайте его в термосе и хорошее настроение на весь вечер вам обеспечено.
Норвежский Дед Мороз – Юлениссен. Производное слово от от Ниссе – домовой, хранитель очага и поэтому совершенно естественно, что Ниссе – стал и символом семейного праздника. В языческой Норвегии 12 января отмечали древнескандинавский праздник «йоль» - праздник середины зимы, света и плодородия. С приходом христианства, в 10 веке, король Хокон Добрый велел отмечать праздник 25 декабря, в день Рождества Христова. Языческое название «jul» осталось. Таким образом, Рождество в Норвегии имеет как языческие, так и христианские корни.
В 20 веке у Юлениссена появился свой собственный особняк. Резиденция Юлениссена расположена в местечке Савален, на берегу одноименного озера, в 70 километрах от старинного шахтерского города Рёрус, исторический центр которого внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время, Савален – это один из самых популярных и посещаемых туристических мест в Норвегии. Многие норвежцы и гости со всего мира приезжают в Савален, чтобы дети могли встретиться с Юлениссеном и окунуться в сказочную атмосферу Рождества.
А еще у Юлениссена есть жена Ниссемур, которая помогает ему во всем, умеет играть на лире и поет сказочные песни.
Попробуйте создать тематический Новый год – норвежский. Приготовьте традиционные норвежские блюда, напитки, нарядитесь скандинавскими воинами. Почему бы и не разнообразить традиционный праздник? А быть может вы решитесь посетить Норвегию – эту сказочную страну, которая остается сказочной и зимой и летом.
Желаем вам душевного Нового года, наши дорогие читатели!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Регистрация бизнеса: самозанятoсть, ИП или ООО»
- 1 В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних елок
- 2 10 вдохновляющих фильмов о бизнесе, которые можно посмотреть на новогодние праздники
- 3 ЦБ установил курсы доллара и евро на новогодние праздники
- 4 Как организовать корпоратив, который понравится сотрудникам?
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025