Новому губернатору Нью-Йорка грозит импичмент

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новому губернатору штата Нью-Йорк Дэвиду Патерсону может грозить тюремное заключение сроком до 90 дней за супружескую неверность, в которой он признался ранее. Газета Колумбийского университета Columbia Spectator напомнила малоизвестный закон штата Нью-Йорк, согласно которому супружеская измена карается тюремным заключением сроком до 90 дней или штрафом в размере 500 долларов.

Заявления Патерсона о том, что он нарушал моральные, а не криминальные нормы, формально не вписывается в законодательную базу штата, который он возглавил. Патерсон занял место Элиота Спитцера, подавшего в отставку из-за посещения им публичного дома.

Однако заявления нового губернатора в свою очередь породили немало сомнений в его моральном облике. В американских СМИ уже обсуждают, кто же станет новым губернатором в случае импичмента или добровольной отставки Паттерсона, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase