Новости BBC уйдут из российского FM-эфира

Расскажите друзьям
Мария
Мария

"Большое Радио", последний FM-партнер BBC в России, расторгает контракт с компанией

Всемирная служба BBC уходит из российского радио-эфира. Сегодня стало известно, что последний партнер BBC -  московская FМ-радиостанции "Большое Радио" - разрывает контракт с компанией. Начиная с 17 августа этого года, программы BBC на русском языке больше не будут транслироваться станцией. BBC не намерена мириться с создавшимся положением.

"Большое Радио" было последним FМ-партнером Русской службы BBC в России. В течение последних девяти месяцев две других FМ-радиостанции - партнеры прекратили транслировать ее программы, пишет BBC. По требованию российских лицензионных органов радиостанция обязана либо снять с эфира программы BBC, либо вещание станции вообще будет прекращено. Такую информацию сообщила представителям BBC финансовая группа Финам, владеющая  "Большим радио". Подробности претензий госорганов - в дополнительном материале.

Программы BBC и "Голоса России" выходили в эфир на "Большом Радио" с мая этого года. Станция, проданная в июле финансовой инвестиционной компании Финам, до настоящего времени вещала в режиме пробного сигнала. Официальный выход в эфир радиостанции планировался на эту осень.

Подобные партнерские отношения связывают BBC со станциями по всему миру. Программы компании доступны на FМ-частотах более чем в 150 столицах государств мира. Это 75% всех мировых столиц".

Новости BBC были в эфире "Большого радио" с 7 до 10 и с 17 до 20 часов по московскому времени с понедельника по пятницу. Они включали в себя "Утро на BBC", "Глядя из Лондона", "БибиСева" (программа Севы Новгородцева) и новую интерактивную программу "Вам слово". Кроме того, в сентябре планировался запуск в эфир новой информационно-аналитической программы.

Большое радио - совместный проект Государственной радиовещательной компании «Голос России» и русской службы Би-Би-Си - был запущен в тестовом режиме 23 апреля 2007 года. В августе 2007 года радиостанция «Большое радио» была куплена инвестиционным холдингом Финам.

BBC против

BBC уже направила письмо в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия с просьбой пересмотреть это решение и сохранить в силе действие первоначальной концепции станции. " Мы чрезвычайно разочарованы, что слушатели "Большого Радио" в Москве не смогут слушать наши непредвзятые и независимые новости и информационные программы в высоком качестве звучания в диапазоне FМ. Би-би-cи вложила значительные силы и средства в развитие качественного вещания на этой станции", - заявил Ричард Самбрук, директор BBC по международному теле- и радиовещанию.

По материалам BBC Russia


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase