Новости СОАО "Регион": компания предотвратила 3 случая мошенничества

Расскажите друзьям

Компанией сохранено свыше одного миллиона рублей страхователей

Сразу три попытки незаконного получения денежных средств в качестве возмещения ущерба было пресечено службой экономической безопасности страхового общества «Регион».

Владелец автомобиля «Lexus RX-300» сообщил в страховую компанию о съезде в кювет и наезде на дерево в 140 километрах от Санкт-Петербурга. Эксперты оценили стоимость восстановительных работ в 600 тысяч рублей. Далее, в соответствии с правилами компании, началась проверка документов по данному событию. Обнаруженные несоответствия в обстоятельствах ДТП и описаниях потерпевшего и послужили толчком к пристальному изучению происшествия. Осмотр участка, где по заявлению страхователя произошло событие, показало, что характер повреждения деревьев не соответствует обстоятельствам, указанным в заявлении страхователя.  Свежий сруб на деревьях сложно принять за удар автомобилем. Поврежденный автомобиль владельцем был заблаговременно продан, что не только в значительной мере препятствовало изучению выплатного дела, но и являлось неправомерным шагом со стороны страхователя. Тем не менее, установить удалось, что с  целью  получения  страхового  возмещения  владелец а/м  ввел в заблуждение   представителя  компании,  заключил  договор страхования (КАСКО) на свой   уже  разбитый автомобиль,  предоставив  для  осмотра  другой а/м аналогичной  модели,  который  в  последствии  был  обнаружен   СЭБ   и    послужил одним    из   основных  аргументов  для  разговора с  мошенником..

Второй эпизод расследовался в отношении собственника автомобиля ХОНДА-ТОРНЕО, который обратился в страховую компанию за компенсацией ущерба, полученного вследствие наезда на препятствие при движении задним ходом. Данное событие подтверждено ГИБДД, и 3 августа компанией был выплачен ущерб в размере 32 тысяч рублей. В том же августе владелец вновь обратился в компанию с заявлением о хищении четырех колес и получении вмятины на правой передней двери. В ходе проверки материалов по данному делу обнаружилось, что повреждение заднего бампера, по которому производилась выплата, появилась значительно раньше заявленного ДТП и при неустановленных обстоятельствах. Кроме того, в ходе изучения и анализа различных фотоматериалов по нескольким ДТП, было установлен и тот факт, что колеса не похищались вовсе, а вмятина на передней двери «украшала» автомобиль еще во время фотографирования перед заключением договора КАСКО.

И, наконец, третий эпизод с автомобилем «Фольксваген Пассат В-5», застрахованным на сумму 400 тысяч рублей. Его владелец обратился в компанию с заявлением об угоне. Установлено, что договор со страхователем был заключен брокером, вовремя не предоставившим в компанию фотографий предстрахового осмотра в нарушение утвержденных правил. Сам брокер получил снимки только день спустя после заявления о хищении. Оказалось, что предоставленные фотоматериалы предварительно были обработаны в программе «Adobe Photoshop». В ходе расследования стало очевидным, что машина была угнана задолго до заключения договора страхования. В выплате страхового возмещения недобросовестному клиенту было отказано, договор расторгнут, а дело передано в государственные следственные органы.

Татьяна Чернова



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase