Новые цифровые принтеры готовят переворот в коммерческой печати

Расскажите друзьям

Цифровые принтеры нового поколения проникают в мир коммерческой печати

  Коммерческая печать, где традиционно правят офсетные технологии, скоро может трансформироваться благодаря внедрению широкой линейки гибких в эксплуатации высокоскоростных цифровых принтеров.

Сегодня такой принтер был представлен в Дюссельдорфе на выставке Drupa 2008, посвященнпой полиграфическим средствам коммуникации. Выставка, которая проходит раз в четыре года, будет продолжаться еще две недели.

По центу за копию

Представленный на выставке Stream - это цветной принтер с непрерывной подачей краски  от компании Eastman Kodak Co. Он может печатать по 2500 страниц в минуту для сделанных на заказ каталогов, брошюр, книг, журналов или отправлять почту. Кроме того, он позволит сократить расходы и свести к минимуму проблемы со скоростью и качеством печати.

Stream от Eastman Kodak Co.


Именно высокие расходы, нестабильное качество и невысокая скорость печати сдерживали до сих пор использование цифровых принтеров в коммерческой печати. По экспертным оценкам, доля цифровых принтеров в этом сегменте рынка не превышает 10%.

Существовавшие раньше цветные принтеры для коммерческой печати - iGen  от Xerox,  Indigo от Hewlett-Packard и NexPress от Kodak - обеспечивали скорость печати около 120 страниц в минуту, причем каждая из этих страниц обходилась в 5-6 центов. Расходы на печать при использовании принтера Stream близки к 1 центу или меньше за страницу, что делает эту технологию значительно более конкурентоспособной.

"Основной прорыв этой технологии в скорости и стоимости,  - говорит аналитик Citigroup Мэтью Трой.  - И она позволяет производить разные типы печатных работ при качестве, близком к традиционной офсетной печати. Это потрясающе".

Тренд на ближайшие 10 лет

Культовая к индустрии фотографии компания Kodak планирует вывести свой новый продукт на рынок в начале 2009 года. Столкнувшись с потерями в сфере фотографии, Kodak обратился к индустрии принтеров и, начиная с 2004 года, вложил $2,6 млрд в несколько приобретений в надежде заполучить перспективный участок рынка, на котором уже шли ожесточенные баталии между Hewlett-Packard, Ricoh, Xerox и Fuji.

"В последние три года, - говорит Трой,  - основной тенденцией индустрии была цветная печать. В ближайшие десять лет  - это будет цифровая высокоскоростная печать".

 Учитывая стагнацию прибылей от офсетной печати, радикальный переход на цифровую печать представляется неизбежным", - говорит Стив Нигро, генеральный менеджер графического отдела HP.

"Преимущества цифровой печати в том, что он позволяет целый набор возможностей, не возможных при аналоговой печати: печать индивидуальных фотоальбомов или книг на заказ, персонализированных журналов, а в будущем, возможно, и персонализированных газет", - говорит Нигро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase