Архив rb.ru

Новыми владельцами марки Пьер Карден могут стать китайцы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Новыми владельцами марки Пьер Карден могут стать китайцы

Новыми владельцами марки Пьер Карден могут стать китайцы. Группа китайских предприятий ведет переговоры о покупке этой торговой марки. Из Пекина передает корреспондент радио "Маяк": "Подробности предполагаемой сделки неизвестны. Не исключено, что всемирно известный бренд отойдет к одной из китайских компаний уже в течение месяца. Как сообщается, фирма «Янь Шень» из провинции Гуаньдун готова заплатить за нее 200 млн евро".

Пьер Карден - один из первых западных кутюрье, известных в Китае. Его фирма основала свое представительство в Поднебесной еще в 1978 году.

В сознании большинства китайцев этот бренд является таким же символом Франции, как, например, Эйфелева башня и генерал де Голль. Ведь именно Карден первым из иностранных модельеров провел в Китае модный показ, сразу после того, как в стране началась политика реформы открытости, и прежде запрещенная буржуазная роскошь была, наконец, узаконена.

Не исключено, что в результате экономического кризиса этот бренд разделит судьбу многих других торговых марок, которые, стремясь решить свои финансовые проблемы, обращают свои взоры к китайским инвесторам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase