Новыми владельцами марки Пьер Карден могут стать китайцы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новыми владельцами марки Пьер Карден могут стать китайцы. Группа китайских предприятий ведет переговоры о покупке этой торговой марки. Из Пекина передает корреспондент радио "Маяк": "Подробности предполагаемой сделки неизвестны. Не исключено, что всемирно известный бренд отойдет к одной из китайских компаний уже в течение месяца. Как сообщается, фирма «Янь Шень» из провинции Гуаньдун готова заплатить за нее 200 млн евро".

Пьер Карден - один из первых западных кутюрье, известных в Китае. Его фирма основала свое представительство в Поднебесной еще в 1978 году.

В сознании большинства китайцев этот бренд является таким же символом Франции, как, например, Эйфелева башня и генерал де Голль. Ведь именно Карден первым из иностранных модельеров провел в Китае модный показ, сразу после того, как в стране началась политика реформы открытости, и прежде запрещенная буржуазная роскошь была, наконец, узаконена.

Не исключено, что в результате экономического кризиса этот бренд разделит судьбу многих других торговых марок, которые, стремясь решить свои финансовые проблемы, обращают свои взоры к китайским инвесторам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase