Новый глава МВФ может определиться уже к концу сентября

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) должен определиться к концу сентября, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Официальный представитель Фонда Масуд Ахмед сообщил на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов, что совет директоров МВФ решил встретиться с двумя кандидатами - бывшим премьер-министром и главой национального банка Чехии Йозефом Тошовским и бывшим министром финансов Франции Домиником Стросс-Каном - на неделе, начинающейся 17 сентября. Совет намерен к концу текущего месяца завершить обсуждение кандидатур и принять окончательное решение.

Ахмед уточнил, что собеседования с кандидатами будут проводиться раздельно. На каждое из них совет отвел по целому дню. Даты пресс-секретарь МВФ не уточнил. Помимо официальных собеседований с советом директоров в целом, каждый из кандидатов волен проводить и другие встречи по своему усмотрению, заявил Ахмед.

Фаворитом в борьбе за пост директора-распорядителя МВФ пока считается французский кандидат, поддерживаемый ЕС. Однако, и чешский экономист, выдвинутый Россией, пользуется всеобщим уважением и растущей поддержкой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase