Новый начальник ГИБДД Москвы выписан из Ярославля. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Президент произвел перестановки в верхушке столичного ГИБДД

Дмитрий Медведев назначил на должность начальника УГИБДД Москвы 49-летнего полковника Александра Ильина, до сих пор занимавшего пост руководителя УГИБДД Ярославской области. Президент уволил Сергея Казанцева, который уйдет на пенсию.  По одной из версий, кадровые перестановки связаны с давней дружбой мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.

Указ "Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних РФ" Дмитрий Медведев подписал 22 января.

Об уходе 57-летнего господина Казанцева с поста начальника УГИБДД Москвы говорили еще в августе 2010 года. Тогда он подал рапорт об отставке по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. При этом с учетом генеральского звания господина Казанцева снять его с должности мог только президент. Среди причин его увольнения назывались конфликт с главой ГИБДД РФ Виктором Кирьяновым и скандал вокруг инцидента с живым щитом на МКАД весной 2010 года. Последние несколько месяцев обязанности начальника УГИБДД Москвы исполнял Владимир Томчак, заместитель Казанцева.


Главой УГИБДД Москвы назначен Александр Ильин

Ярославский опыт

Александр Ильин до назначения в столицу с 1992 года работал на посту начальника УГИБДД по Ярославской области. "Это был один из самых молодых начальников ГАИ на тот момент,- рассказал "Коммерсанту" сенатор от Карелии, экс-начальник ГАИ России Владимир Федоров.- Человек он крайне интеллигентный, технически очень грамотный. Он одним из первых стал использовать на постах ГАИ технические средства скрытого наблюдения для обеспечения безопасности своих сотрудников и для борьбы с коррупцией. Еще десять лет назад Александра Ильина я звал работать в Москву, к себе в аппарат, но он не смог приехать по семейным обстоятельствам. Уверен, что он справится со своими обязанностями в столице. Я очень рад этому назначению".

При Ильине поступало много жалоб на вымогающих взятки гаишников, работающих в Ярославской области на шоссе М8 (Москва-Ярославль), рассказал газете лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его мнению, Ярославская область "никогда не отличалась какими-либо достижениями в области безопасности движения", а кадровые перестановки в ГИБДД объясняются тем, что мэр Москвы Сергей Собянин "не хочет работать с бывшими лужковскими кадрами": по мнению Похмелкина, кандидатура Ильина вносилась по согласованию с мэром. Это косвенно подтвердил и источник газеты в правоохранительных органах, по словам которого переезд Александра Ильина в Москву связан с давней дружбой Собянина с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым.

Ярославский колорит

Автомобилисты, часто путешествующие в Ярославль, отмечают, что инспектора в Ярославской области отличаются дотошностью и рвением "что-то найти". По словам одного из путешественников, они начнут с превышения скорости, проверят тонировку, аптечку и огнетушитель, а потом, успокоившись и не найдя ничего криминального, пожелают счастливого пути.

"На выезде из Ярославля меня однажды попросили дунуть в стаканчик, в прямом смысле этого слова", - рассказал RB.ru автомобилист Антон. По его словам, инспектор ГИБДД предложил водителю пройти тест на алкоголь путем выдыхания в смятый пластиковый стаканчик. "Вы туда подуйте, а я понюхаю, на полном серьезе заявил мне инспектор, - рассказывает водитель. - Я предупредил его, что простужен и никак не хочу заразить доблестного инспектора, но он настаивал". В итоге, пройдя столь сложный метод проверки на содержание алкоголя в крови, автомобилист смог отправиться домой.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Василий Панкин 08:33, 24.01.2011
    0
    Давно пора это болото в Москве разбавить. Гаишников не берут ни какие мероприятия по дальнейшему улучшению... Откройте в гугл или яндекс Рыбья Плоть там роман интересный скачать можно без регистрации и комиссии. Ещё удивляет, что при всём тяготении к мытарству гашники называются "офицеры". Понятно, конечно, что мир состоит из парадоксов. Но не до такой же степени.
  • Владислав Бердичевский 06:26, 25.01.2011
    0
    Ну да, надежда на провинциального мента - что он не такой жадный и наглый. Зря. Быстро станет таким же.
  • Юрий Кабанов 23:00, 24.01.2011
    0
    Все давно, с приходом УЩЕРБНЫХ, узаконено!!! Менты отжимают до последней капли http://www.novayagazeta.ru/
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase