Новый премьер Японии хочет запретить чиновникам свободно общаться с прессой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Премьер- министр Японии Юкио Хатояма не намерен разрешать чиновникам свободное общение с прессой, однако не будет доводить этот запрет до абсурда. "Я не против, если в нужное время они проведут пресс-конференцию, чтобы поделиться с народом своими специальными знаниями",- сказал глава правительства журналистам в своей токийской резиденции.

Однако он дал понять, что решительно прекращает прежнюю практику, когда сведения о деятельности правительства и его подразделений поступали в СМИ почти исключительно от чиновников. "Если в частной компании непрерывно проводит пресс-конференции человек номер два, то он рано или поздно съест там человека номер один",- заявил в связи с этим премьер, подтвердив свой курс на то, чтобы со средствами массовой информации от имени властей общались в основном профессиональные политики.

Запрет такого рода продолжает набирать силу. Так, в МИД страны сегодня отменены все заранее запланированные пресс-конференции кадровых дипломатов. Вместо них с журналистами в конце дня будет общаться лично новый министр иностранных дел Кацуя Окада. В Нью-Йорке в четверг была отменена очередная пресс-конференция представителя Японии при ООН, а в Вашингтоне - японского посла, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase