Новый срок запуска ВСТО, как и инвестпрограмма компании, пока не утвержден

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совет директоров "Транснефти" рассмотрел инвестпрограмму компании на 2008 г. Стало понятно, что первая очередь трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО, до Сковородино, длина - 2757 км) не будет сдана до конца 2008 г., как планировалось раньше, говорит источник, близкий к совету директоров. Ведь часть инвестиций по ВСТО перенесена на 2009 г.

Точные сроки запуска трубы не определены, "Транснефти" предстоит согласовать их с Минпромэнерго, добавляет источник. Пока руководство "Транснефти" предупреждает, что стройка может завершиться лишь осенью 2009 г., добавляет чиновник Минпромэнерго.

В итоге совет утвердил инвестпрограмму только на I квартал 2008 г., говорит близкий к совету источник. Решение по новому графику будет принимать президент России. Ведь прежние сроки оформлялись протокольным поручением правительству, добавляет другой источник, близкий к совету "Транснефти". Когда это произойдет, оба сказать затруднились.

Вице-президент "Транснефти" Михаил Барков подтвердил, что в числе прочих вопросов совет директоров одобрил инвестпрограмму компании на I квартал 2008 г. Параметры программы на остаток года будут дорабатываться, отметил он, отказавшись раскрыть объем инвестиций на первые 3 месяца и какие расходы предусмотрены инвестпрограммой на ВСТО. Комментировать перенос сроков запуска ВСТО Барков не стал, отметив лишь, что пока компания придерживается звучавших ранее заявлений о том, что стройка может задержаться на 3-4 месяца.

Первый план ВСТО одобрен в 2004 г., стройка стартовала в апреле 2006 г. А в июле этого года "Транснефть" торжественно сдала 1000-й километр первой очереди трубы, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase