Нужно навести порядок на старых улицах прежде, чем строить новые, считает Собянин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что решительную борьбу с рекордными даже по мировым меркам столичными пробками надо, прежде всего, начинать с нормализации ситуации на уже имеющихся дорогах. "Нужно в первую очередь деньги и ресурсы направить на то, чтобы создать нормальные условия для людей, чтобы они могли парковаться", - сказал он журналистам. "Парковки, общественный транспорт, и лишь затем начало дорожного строительства", - сформулировал он порядок действий при реализации инфраструктурных проектов в столице, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В среду Собянин в очередной раз проинспектировал дорожную ситуацию в городе, осмотрев в "час пик" с крыши 14-этажного здания площадь Белорусского вокзала (посмотреть на карте), а атем он попытался проехать по Садовому и Бульварному кольцам, что даже для кортежа большого чиновника оказалось достаточно затруднительно.

"Вот посмотрите, что делается в центре города. Машины возле бордюров стоят практически везде в два ряда. При этом мы начинаем строить новые улицы. А что толку-то их строить, если мы на старых улицах не можем навести порядок. Бессмыслица полная", - констатировал Собянин. Мэр считает, что в городе надо строить удобные гаражные комплексы и улучшить работу общественного транспорта.

Собянин, будучи еще кандидатом в мэры, обозначил главные приоритеты свой работы, среди которых - "разрубить" гордиев узел московских пробок. Решение транспортной проблемы в Москве стало одним из трех ключевых приоритетов новой власти в столице, которые Собянину определил президент РФ Дмитрий Медведев, представляя его кандидатуру на пост мэра.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase