Архив rb.ru

О чем еще говорил Путин на пресс-конференции. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Какие вопросы волновали журналистов и как на них отвечал президент

О чем еще говорил Путин на пресс-конференции. ВИДЕО
Владимир Путин завершил свою пресс-конференцию. Она продлилась с 12:00 до 16:33. Это значит, что ему не удалось побить собственный рекорд по продолжительности подобных встреч. Предыдущая пресс-конференция, которая состоялась в 2008 году, продлилась 4 часа 40 минут.
 
Большинство журналистов интересовались вопросом принятия Госдумой так называемого "закона Димы Яковлева", который предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей. Путин в ответ заявил, что такая мера является эмоциональной, но адекватной.
 
Путин также прокомментировал "закон Сергея Магнитского". Он назвал его недружественным актом со стороны США. "Закон Магнитского" запрещает ряду граждан России, которые, по мнению Штатов, причастны к смерти юриста.
 
Новое "дело в кепке"
 
Путин заявил, что в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова «заведено несколько уголовных дел». Один из журналистов спросил президента, почему не предъявляют обвинения экс-мэру столицы Юрию Лужкову.
 
«Рано еще. И почему вы думаете, что ничего по Лужкову нет?» — спросил Путин, добавив, что возбуждено несколько уголовных дел.
 
Лужков сообщил «Интерфаксу», что ничего не знает о возбуждении уголовных дел в отношении него. «Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?» — заявил Лужков.
 
О "болотном" деле
 
По словам президента Путина, сажать в СИЗО за участие в акциях протеста не стоит, даже если при их проведении был нарушен закон. Так он ответил на вопрос, необходимо ли держать в СИЗО обвиняемого по "болотному делу" Владимира Акименкова, который теряет зрение.

Акименков обвиняется в участии в массовых беспорядках. Обвинение по статье "Применение насилия к представителю власти" ему не предъявлено.
 
Глава государства также прокомментировал дело о подготовке беспорядков на территории РФ. По этому делу арестованы Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов находится под подпиской о невыезде.
 
О коррупции
 
Путин назвал коррупцию традиционной российской проблемой, приведя в пример анекдот про Петра I.
Подобная проблема есть во всех развивающихся странах, наказание за коррупцию должно стать неотвратимым, а санкции нужно ужесточать. Работа в этом направлении уже идет, сказал Путин. По его словам, в 2011 году к ответственности за коррупцию в России были привлечены около 800 человек, значительную часть из них составляют чиновники, депутаты и сотрудники правоохранительных органов.
 
Вопрос о коррупции задал журналист "Первого канала", связавший эту проблему с отсутствием в России независимых судов. Путин ответил, что он не согласен ни с тезисом об отсутствии в стране независимых судов, ни с тезисом об их полной независимости и неподконтрольности властям и обществу. По мнению президента, в России есть стабильная судебная система, которая сейчас развивается, и хорошие традиции юридического образования и судов.
 
О здоровье
 
Путин заявил, что слухи о его проблемах со здоровьем выгодны политическим оппонентам, которые пытаются поставить под сомнение легитимность власти. "На вопрос о здоровье могу ответить традиционно - не дождетесь", - заявил он.
  
Грустно и смешно
 
Газету "Путь Кадырова" закрыли после того, как ее журналистка задала вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости. Глава Чечни назвал вопрос сотрудницы газеты президенту провокационным, а также заявил, что называть газету именем Кадырова неэтично, не спросив согласия семьи.
 
А вот как реагирует на президента Мария из Владивостока:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020