Объединенная оппозиция Грузии примерно через час объявит о своем решении

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лидеры Объединенной оппозиции призвали своих сторонников присоединиться к проходящей у здания парламента в Тбилиси перманентной акции протеста к 17.00 (16.00 мск).

"Мы вчера предложили президенту диалог, он на него не пошел. Сейчас я объявляю: до 17.00 будет свободна и открыта дорога в аэропорт. Эта дорога - дорога спасения для Михаила Саакашвили", - заявил консерватор Каха Кукава на митинге.

Представитель Национального форума Каха Шартава сообщил, что в 17.00 на митинге будет объявлено о решении штаба Объединенной оппозиции, объединяющего десять партий. По его словам, к этому времени к участникам акции вновь присоединятся жители регионов.

"Этот ноябрь мы должны превратить в хороший урок для властей. У вас есть еще немного времени, чтобы согласиться с нашими требованиями", - заявил республиканец Давид Бердзенишвили, обращаясь к президенту и его команде.

По сообщению корреспондента агентства "Новости-Грузия", выступления ораторов становятся более резкими, все чаще на митинге стали звучать требования отставки президента. Собравшиеся перед парламентом скандируют "Грузия - без президента!".
На митинге присутствуют примерно 10 тысяч человек.

Лидеры оппозиции заявляют, что акция протеста у парламента будет бессрочной, пока не будут выполнены четыре требования: проведение выборов в парламент в апреле 2008 года, освобождение политзаключенных, формирование избирательных администраций на паритетной основе между разными политическими силами, и внесение изменений в избирательное законодательство, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase