Обнаружен первый сетевой червь для iPhone

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ИТ-специалисты из финской компании F-Secure сообщили об обнаружении первого чистого сетевого червя, созданного для платформы iPhone. Специалисты говорят, что сам червь родом из Австралии и здесь же зафиксировано его наибольшее распространение. Программа, созданная местными "умельцами" занимается самопропагандой, а также пропагандирует творчество певца Рика Эстли, популярного в 80-х годах.

Новый сетевой червь получил название iKee, так как выводи на экран пользователя сообщение ikee is never going to give you up. В F-Secure также говорят, что червь может атаковать только те iPhone, в которых пользователь выставил настройки безопасности, согласно которым допускается установка программного обеспечения, не подписанного Apple. Потенциально, такие устройства могут работать с любыми программами.

Эксперты говорят, что червь в его нынешнем виде в общем не опасен, однако на его базе могут быть созданы очень опасные модификации. "Создатели кода уже опубликовали его полный исходный код и это может спровоцировать появление десятков подвидов данного червя", - полагает Микко Хиппонен, технический директор F-Secure. "Скорее всего, в ближайшее время мы получим массу вариантов iKee", - говорит Хиппонен. CyberSecurity.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase