Обнаружены тела двух шахтеров, находившихся под завалами на "Алексиевской"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Обнаружены тела двух горняков при разборе завалов на шахте "Алексиевская" в Кемеровской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону Валерия Корчагина. С момента аварии их судьба оставалась неизвестной.

Авария произошла 19 мая на шахте "Алексиевская" в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Обрушение породы протяженностью 10-12 метров произошло в наклонном конвейерном квершлаге в пяти метрах от панельного конвейерного уклона (в выработке, которая находится на глубине всего лишь 50 метров). Непосредственно на аварийном участке находился 31 горняк, 29 вышли на поверхность. По одной из рабочих версий, причиной обрушения могло стать таяние снега.  

По словам сотрудника МЧС, сейчас в шахте продолжается разбор завалов, проводятся крепежные работы. Всего, по данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, на поверхность при разборе завала было поднято более 50 кубометров горной породы.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая два взрыва метана произошли на другой шахте в Кемеровской области. В шахте "Распадская" в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. 13 мая поисково-спасательные работы на шахте были остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью. 


Найдено тело шахтера на шахте "Алексиевская"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase