ОБСЕ: Отказ прислать наблюдателей в РФ не связан с рекомендацией США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОБСЕ отрицает утверждения о том, что отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) прислать наблюдателей на парламентские выборы в РФ связан с рекомендацией госдепартамента США.

"Наше решение не проводить наблюдение за выборами было основано на том, что мы не получили визы, несмотря на заверения, что мы их получим. Это решение было принято не по рекомендации какой-либо из стран ОБСЕ", - заявил представитель БДИПЧ Урдур Гуннарсдоттир.

"БДИПЧ принимает инструкции не от отдельных государств, а только от коллективного сообщества из 56 участников", - добавил он.

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 16 ноября проинформировало российские власти, что не будет направлять наблюдателей на предстоящие в России 2 декабря парламентские выборы.

Госдепартамент США в свою очередь также отрицает, что решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не направлять наблюдателей на парламентские выборы в РФ связано с рекомендацией госдепа, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase