Общая стоимость пакета соглашений между компаниями РФ и Узбекистана по ТЭК превышает $3 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Общая стоимость пакета соглашений между компаниями двух стран по инвестпроектам в ТЭК составляет более $3 млрд. Реализация этих соглашений позволит Узбекистану довести к 2012 г объем экспортируемого газа до 20 млрд куб м, передает ИТАР-ТАСС.

По объему взаимной торговли Узбекистан является четвертым партнером России среди стран СНГ - его доля в общем объеме товарооборота РФ со странами Содружества составляет около 4 %. На долю России приходится 26,2% товарооборота Узбекистана.

Реализуется двусторонний договор о дальнейшем углублении всестороннего сотрудничества в военной и военно-технической областях, действует специальная рабочая группа. Как считают в российской делегации, "вступление Узбекистана в ЕврАзЭС и восстановление его членства в Организации Договора о коллективной безопасности открыли дополнительные возможности для дальнейшего углубления двусторонних связей, взаимодействия в региональных и международных делах.

Взаимодействие с Узбекистаном проводят российские "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Союзнефтегаз", "Стройтрансгаз", отмечают в российской делегации, сопровождающей первого вице-премьер Сергея Иванова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase