Обвиняемого в убийстве Ямадаева опознал потерпевший

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Потерпевший по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева - генерал и бывший военный комендант Грозного Сергей Кизюн - в четверг дал по аудиосвязи показания в Мосгорсуде и заявил, что опознал в одном из подсудимых убийцу Ямадаева, передает Российское агентстве правовой и судебной информации (РАПСИ).

В убийстве Руслана Ямадаева обвиняются Асланбек Дадаев и Элимпаша Хацуев. Также им всем вменяется незаконный оборот оружия. В преступлениях против личности никто из обвиняемых вину не признает.

"Я увидел глаза стрелявшего, они были каре-зеленого цвета, сейчас у меня нет сомнений, что это Дадаев", - сказал Кизюн.

Кизюн находится под защитой государства, показания он давал по аудиосвязи и попросил суд избавить его от обязательного посещения слушаний. Кизюн также никак не выразил свое отношение к возможному наказанию для подсудимых в случае признания их вины. "Я оставляю это до прений", - сказал он.

Брат Руслана Ямадаева, Иса, в четверг заявил на заседании, что не сомневается в виновности подсудимых. Он уточнил, что пришел к такому мнению, изучив материалы уголовного дела.

Ямадаев также сообщил, что в одном из подсудимых опознал пулеметчика, воевавшего в отряде Хаттаба. "Бывших ваххабитов не бывает, это зараза такая", - заявил он.

Как писал ранее RB.ru, Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Машину, в которой он находился вместе с Кизюном, обстреляли на Смоленской набережной.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase