Обвиняемые в незаконной "прослушке" сотрудники МВД оправданы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Присяжные полностью оправдали милиционеров, обвиняемых в незаконном прослушивании телефонных переговоров. "Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых ко вменяемым им преступлениям", - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

На скамье подсудимых - четыре сотрудника центрального аппарата МВД РФ, а также сотрудник УВД Южного административного округа Москвы Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин. Их обвиняют в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере, за что статья 290 УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы. Следствие считает, что фигуранты дела за взятку прослушивали телефонные переговоры.

Ранее представитель Генпрокуратуры сообщил, что в рамках расследования уголовного дела обвинение в даче взятки предъявили московскому предпринимателю Евгению Славинскому. За это преступление статья 291 УК РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы. Следствие установило, что бизнесмен в мае 2006 года попросил милиционера Плотникова организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров нескольких человек.

По версии Генпрокуратуры, милиционер согласился и привлек к делу других работников МВД, имеющих доступ к специальным техническим средствам. Полученные звуковые файлы на компакт-дисках подсудимые передавали заказчику, за которые тот заплатил 42 тысячи долларов, говорилось в сообщении ведомства, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase