Обвиняемый в аварии, в которой погиб актер Юрий Степанов, признал вину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Михаил Назаров, обвиняемый в ДТП, в результате которого погиб известный актер Юрий Степанов, полностью признал свою вину, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. "Из-за моей невнимательности в ДТП погиб человек", - сказал Назаров. Он также согласился выплатить компенсацию родственникам Степанова в размере, указанном судом.

Актер Юрий Степанов, известный, в частности, по ролям в фильмах "Время танцора" и "Груз-200" погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в начале марта. Артист театра "Мастерская Петра Фоменко" возвращался домой после спектакля "Три сестры" на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Машина со Степановым остановилась на перекрестке в районе дома номер 51 на Люблинской улице в ожидании зеленого сигнала светофора. В это время автомобиль Mazda, которым управлял обвиняемый Назаров, ехавший со значительным превышением скорости, ударил сзади "четвертку" и толкнул ее под встречный автомобиль ВАЗ-2112. В результате ДТП актер погиб.

Следствие обвиняет жителя Московской области Назарова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase