Обвиняемый в аварии, в которой погиб актер Юрий Степанов, признал вину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Михаил Назаров, обвиняемый в ДТП, в результате которого погиб известный актер Юрий Степанов, полностью признал свою вину, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. "Из-за моей невнимательности в ДТП погиб человек", - сказал Назаров. Он также согласился выплатить компенсацию родственникам Степанова в размере, указанном судом.

Актер Юрий Степанов, известный, в частности, по ролям в фильмах "Время танцора" и "Груз-200" погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в начале марта. Артист театра "Мастерская Петра Фоменко" возвращался домой после спектакля "Три сестры" на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Машина со Степановым остановилась на перекрестке в районе дома номер 51 на Люблинской улице в ожидании зеленого сигнала светофора. В это время автомобиль Mazda, которым управлял обвиняемый Назаров, ехавший со значительным превышением скорости, ударил сзади "четвертку" и толкнул ее под встречный автомобиль ВАЗ-2112. В результате ДТП актер погиб.

Следствие обвиняет жителя Московской области Назарова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase