Обыски у отстраненного префекта ЮАО связаны с делом бизнесмена Гулордава

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Обыски в квартирах отстраненного префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы Юрия Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова, которые милиционеры провели в минувшую субботу, связаны с делом о крупном мошенничестве в отношении бежавшего от следствия предпринимателя, уроженца Грузии Абесалома Гулордава, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Бизнесмен подозревается в хищении миллиарда рублей из бюджета столицы. По данным милиции, аферисты действовали по хорошо отлаженной схеме. Получая подряды на проведение работ, мошенники выполняли часть из них, а по оставшимся с помощью коррумпированных чиновников составляли фиктивные акты о выполнении.

"Cледователи ГСУ ГУВД проводят ряд мероприятий в нескольких районах столицы по изобличению афер в области проведения ремонтов жилья. Проведенные у чиновников ЮАО обыски связаны с уголовным делом Абесалома Гулордава, подозреваемого в организации крупных мошенничеств", - сказал источник.

По данным столичного УБЭП, генеральный директор ОАО "ЖКХ-Сервис" и ООО "ЖКХ-Сервис" Гулордава организовал ряд коммерческих структур в 15 муниципальных районах, в том числе товарищества собственников жилья (ТСЖ), с помощью которых и похитил деньги из бюджета Москвы.

По словам пресс-секретаря Управления Филлипа Золотницкого, в указанных фирмах милиционеры изъяли фиктивные акты о якобы выполненных работах по ремонту зданий и благоустройству территорий. Также изъята документация, подтверждающая переводы крупных бюджетных средств на подставные счета, обналичивание и их последующее хищение.

Только на территории Юго-Западного административного округа столицы из полученных из бюджета города 200 миллионов рублей было похищено более 80 миллионов рублей, сказал Золотницкий.

В отношении Гулордавы милиционеры возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Предприниматель скрылся от следствия, он объявлен в международный розыск.

Расследование крупного мошенничества продолжается, идут проверки в ряде муниципальных структур, чиновники которых могут быть причастны к этим аферам, добавил Золотницкий.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase