Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Обзор зарплат: Директора пищевого производства

Архив rb.ru

Средняя зарплата в Москве составляет 80000 руб. в месяц, в Санкт-Петербурге - 66000 руб. в месяц

Обзор зарплат: Директора пищевого производства

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru в июне 2010 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директор пищевого производства» в 12 городах России.

Директора пищевого производства ответственны за формирование планов по изготовлению продукции и контроль их выполнения, осуществляют оперативное управление процессом выработки, планируют и отслеживают нормы расходования исходного сырья и материалов, контролируют соблюдение стандартов качества при производстве продукции, отвечают за обеспечение соблюдения требований по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.

Средняя зарплата, которую предлагают директорам производства московские предприятия пищевой отрасли, составляет 80 000 руб. В Санкт-Петербурге директора пищевых производств зарабатывают около 66 000 руб. в месяц, в Самаре и Уфе - около 40 000 руб. Данные по другим городам, участвовавшим в исследовании, представлены ниже.

Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста:
(без учета бонусов, дополнительных льгот и компенсаций)
   

Регион

 Мин. 

 Макс. 

Среднее арифметическое

Москва

50 000

150 000

87 292

Санкт-Петербург

40 000

130 000

71 579

Волгоград

22 000

65 000

36 663

Екатеринбург

35 000

100 000

56 740

Казань

25 000

75 000

41 900

Нижний Новгород

28 000

80 000

46 265

Новосибирск

30 000

90 000

52 375

Омск

25 000

70 000

39 281

Ростов-на-Дону

25 000

80 000

43 646

Самара

25 000

75 000

42 206

Уфа

25 000

75 000

43 365

Челябинск

28 000

85 000

48 884


Претендовать на пост директора пищевого производства могут специалисты, проработавшие не менее 3 лет главным технологом, начальником смены или цеха предприятия по производству продуктов питания. Кандидаты должны иметь высшее образование (пищевое, химическое либо техническое), разбираться в технологиях, методах учета и планирования пищевого производства, знать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Одним из обязательных требований также является уверенное владение компьютером (MS Office, 1С «Производство»).

Соискатели, соответствующие вышеназванным характеристикам, в столице зарабатывают от 50 000 до 65 000 руб., в городе на Неве - от 40 000 до 53000 руб., в Самаре - от 25 000 до 33 000 руб., в Уфе - от 25 000 до 34 000 руб.

Основным требованием к специалистам с более высокими зарплатными ожиданиями является опыт работы в должности директора пищевого производства свыше 3 лет. Работодателями также приветствуется наличие дополнительного образования в сфере менеджмента. Зарплатные предложения для таких специалистов в Москве достигают 100 000 руб., в северной столице - 82 000 руб., в Самаре и Уфе - 50 000 руб.

На максимальный доход вправе рассчитывать опытные управленцы со стажем работы от 5 лет на позиции директора производства крупного пищевого предприятия. Вновь создаваемые компании заинтересованы в специалистах с опытом запуска производства «с нуля», компании с иностранным капиталом и предприятия, имеющие международных партнеров, выдвигают требования, касающиеся свободного владения английским языком.

Типичным представителем профессии директора пищевого производства является мужчина в возрасте 40-50 лет с высшим образованием. Представителей сильного пола среди директоров пищевых производств в 3 раза больше, чем женщин: 76% против 24%. Возраст 45% специалистов - от 40 до 50 лет. Высшее образование имеют 96% директоров пищевых производств, 18% свободно владеют английским языком.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter