Очередную пивоваренную компанию подозревают в использовании фирм-однодневок

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

После пивоваренной компании "САН ИнБев" сотрудники департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД заинтересовались деятельностью одного из его главных конкурентов - компании "САБМиллер Рус".

Вчера в ее офисе прошел обыск; оперативники утверждают, что оба дела будут расследовать по схожим сценариям. В случае с "САН ИнБев" это уже привело к возбуждению уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов и смене руководства компании - вчера стало известно, что должность ее президента вместо Джо Стреллы занял Михай Альбу.

Об обыске в московском офисе "САБМиллер Рус" рассказали сотрудники компании. По словам одного из них, утром в здание на Большой Ордынке пришли представители правоохранительных органов, попросившие сотрудников взять личные вещи и покинуть рабочие места в связи с проведением обыска. К обеду обыск закончился, и с 14.00 работа офиса возобновилась. Менеджер по корпоративным вопросам компании Надежда Хотина подтвердила, что в первой половине дня проводился "осмотр офиса представителями МВД", никаких документов изъято не было. Генеральный директор "САБМиллер Рус" Игорь Тихонов недоступен для комментариев.

"САБМиллер Рус" - дочерняя компания концерна SABMiller, второй по величине пивоваренной компании в мире после InBev.

Оперативники заявляют, что, по их мнению, крупные иностранные пивоваренные компании, работающие на российском рынке, нередко пользуются мягкостью местного налогового и банковского законодательства и уменьшают свою налоговую базу за счет якобы возросших расходов, пишет "Коммерсантъ". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase