Одежный ритейлер Arts Group закрывает в Москве бутики Stella McCartney и Alexander McQueen

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Одежный ритейлер Arts Group теряет бренды. Компания закрывает в Москве бутики Stella McCartney и Alexander McQueen и может отказаться от франшизы марки Mango, пишут "Ведомости".

О том, что холдинг Arts Group закрывает монобрендовые бутики известных британских марок Stella McCartney и Alexander McQueen из-за нерентабельности, «Ведомостям» рассказал представитель холдинга: «Сейчас мы дораспродаем остатки зимней коллекции, весеннюю коллекцию закупать не будем».

По его словам, сейчас в направлении «люкс» у компании пока остается французский бренд Lanvin.

Франчайзинговые бутики Stella McCartney и Alexander McQueen открылись в Москве в середине 2007 г. До этого бренды продавались в России только в мультибрендовых магазинах дистрибуторов Mercury и «Боско ди Чильеджи».

 Российский магазин Alexander McQueen стал первым бутиком компании в Восточной Европе.

Пресс-секретарь головного офиса Alexander McQueen в Лондоне Преия Нарендра и представитель Stella McCartney подтвердили, что открытые в партнерстве с Arts Group бутики в Москве закрываются. В обеих компаниях рассматривают различные возможности продажи своих марок в России.

Топ-менеджеры двух компаний - участников рынка одежды оценивают оборот Arts Group в 2008 г. более чем в $100 млн. При этом, по их оценке, оптимальный оборот бутиков в центре Москвы должен составлять не менее $10 000 на 1 кв. м в месяц.

Arts Group может лишиться и недорогих брендов. С сентября 2008 г. московскими магазинами Arts Group управляет ООО «Манго раша» (ранее Arts Group развивала сеть магазинов «Манго» по договору франчайзинга).

В пресс-службе головного офиса Mango в Испании сообщили, что Mango основала ООО «Манго раша» для самостоятельного развития бренда. При этом в компании отметили, что договор франчайзинга с Arts Group пока не прекращен. Представители Arts Group не смогли оперативно прокомментировать работу с маркой Mango.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase