Охлобыстин хочет в президенты. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

RB.ru вспоминает звезд шоу-бизнеса и спорта с политическими амбициями

Иван Охлобыстин заявил, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. Судя по всему, о предвыборной программе он расскажет на своем шоу "Доктрина 77" в Лужниках. Вероятно, эта интрига поможет ему улучшить продажи на свое шестичасовое шоу.  

Актер, режиссер, сценарист, бывший священник и креативный директор "Евросети" Иван Охлобыстин заявил, что планирует поучаствовать в президентских выборах в 2012 году. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в "Интерфаксе", оговорившись, что для того, чтобы заниматься политикой, ему нужно одобрение церкви. "Это правда, это абсолютно серьезно", - заверил он.

В серьезности намерений актера заставляет усомниться тот факт, что он не знает, где будет брать деньги на избирательную кампанию, а политологи, к тому же, не знают, как он сможет получить необходимые 2 млн подписей для участия в выборах.

О том, какова будет программа Охлобыстина, пока тоже известно мало. А чтобы узнать, нужно купить билет на его шоу "Доктрина 77" в "Лужниках", которое состоится 10 сентября. Надо сказать, что загадочные рекламные плакаты о мероприятии Охлобыстина появились в Москве уже несколько месяцев назад и у многих вызвали удивление: герой сериала "Интерны" способен собрать "Лужники"? Не факт, учитывая, что на сегодняшний день, по словам работника одного из московских билетных агентств, в продаже еще находится почти 2 тыс. билетов.

Большое шоу

"Предполагаемое мероприятие сложно отнести к какому либо из известных жанров, практикующихся на больших открытых площадках, поскольку представляет из себя прозаическую декларацию литературно-публицистического материала и не подразумевает ни каких посторонних элементов развлекательного порядка. Иван Охлобыстин будет говорить со зрителем с вершины, отстроенной в центре стадиона белой, двадцатиметровой пирамиды, о вопросах тревожащих его, как художника, философа и гражданина", - так описывается мероприятие на сайте одного из билетных агентств.

Сегодня сам Охлобыстин сообщил, что бюджет шоу составляет около 20 млн рублей, но он не надеется, что оно себя окупит. По его словам, оно организуется на собственные средства и на вложения его соратников. В программе - изложение некоего философского концепта под названием "Империум", рассчитанное на 6 с половиной часов. Отдельные части программы будут опубликованы и вынесены на общественное обсуждение. Один из ключевых моментов - отражение взглядов Охлобыстина на национальный вопрос. "Я приложу все усилия для того, что вернуть в прежние наши отношения все славянские народы, мы должны стать единым народом. И со стороны Украины, и со стороны Белоруссии большая часть населения нас поддержит", - сказал Охлобыстин.

Охлобыстин как политик

Что уже известно о президентских планах Охлобыстина? Во-первых, в случае, если он все-таки получит пост главы государства, то намерен на нем задержаться. "В первую очередь нужно решать со сроками: 6 лет - это прекрасно, но 4- 6 лет ничего не решают. Речь может идти о 14 годах, как минимум, только в этом варианте это будет работать ", - сказал актер. "За это время даже не самый высокоморальный человек насытится, и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать", - объяснил он.

Во-вторых, он собирается "возродить" армию. "Второе, конечно, возрождение армии: ее нужно вернуть в той пропорции, в какой она была. У нас огромная страна. Военные - это одна из самых престижных профессий в мире, как врачи и педагоги", - сказал он.

Чего точно не будет делать Охлобыстин-политик, это обещать бабушкам коммунизм и пенсию в 3 млн, заверил он.

"Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией", - сказал он.

Кстати, пока о взгляде будущего политика на национальный вопрос известно лишь вот что. В ходе одного из выступлений на радио Охлобыстин, в ответ на вопрос слушателя о том, как бы он поступил, если бы его дочь, по достижении определенного возраста, привела африканца и сказала "папа я его люблю и не могу жить без него ", ответил, что отвез бы обоих в лес и расстрелял бы из ружья.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:04, 5.09.2011
    0
    лучше путина, но хуже рейгана, экс-президента и актера США
  • Денис Солдатенков 23:51, 5.09.2011
    0
    а на сайте доктрины77 висит его интервью, где сказано что к политике это шоу не будет иметь никакого отношения. видимо, все же билеты плохо продаются.
  • Дэн Шеповалов 02:29, 6.09.2011
    0
    Поголосуем за Ваню?
  • И. Андреев
    Дэн Шеповалов И. Андреев 04:53, 6.09.2011
    0
    хоть за мубарака, хуже не будет...
  • mail-businessyandexru
    И. Андреев mail-businessyandexru 04:57, 6.09.2011
    0
    мубарак не наш соотечественник все-таки, а тут православный человек
  • И. Андреев
    mail-businessyandexru И. Андреев 05:14, 6.09.2011
    0
    - зато наш человек
  • mail-businessyandexru
    И. Андреев mail-businessyandexru 05:20, 6.09.2011
    0
    это уже относительно, насколько мубараки всякие и муаммары "наши", так как они жили и живут вообще в другом социуме.
  • Эдуард Эйдин 11:06, 7.09.2011
    0
    Посвящается всем потенциальным кандидатам в президенты России: В старой маске, линявшей в стирке, В парике, панталонах – кто он? На арене в бродячем цирке Этот белый печальный клоун?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase