Около 75% населения за запрет курения в общественных местах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума РФ разрабатывает законопроект об ограничении потребления табака, в котором присутствует статья о запрете курения в общественных местах. По предварительным данным социсследования, такой запрет поддерживает 75% населения страны. Эту цифру озвучила в ходе семинара для главных врачей учреждений здравоохранения Архангельской области заместитель директора НИИ пульмонологии ФМБА, национальный координатор Европейской стратегии ВОЗ по борьбе против табака Галина Сахарова, передает корреспондент «БалтИнфо».

Сахарова сообщила, что во многих странах уже действует запрет на курение в общественных местах, и результат от такой меры налицо. Например, во Франции, где ограничения введены с 2008 года, количество поступлений пациентов с инфарктом миокарда в клиники сократилось на 15%.

В Италии, где запрет введен с 2005 года, уже за первые полгода количество случаев острой коронарной недостаточности сократилось на 11%. Число курящих мужчин снизилось на 5%, на столько же сократились объемы продажи сигарет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase