Окруашвили предложил президенту назначить его премьером

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ираклий Окруашвили предложил президенту Грузии назначить его премьер-министром в обмен на прекращение митинга.

"Пусть президент отправит в отставку правительство, назначит меня премьер-министром, а я дам указание прекратить митинг у парламента", - сказал Окруашвили по телефону в беседе с главой департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая. Запись этого телефонного разговора, состоявшегося 3 ноября, обнародовала сегодня пресс- служба департамента.

Во время телефонного разговора, состоявшего по инициативе Окруашвили, находящегося в Германии, последний также просит Ахалая "передать президенту Грузии его просьбу".
Пресс-служба департамента сообщила, что "это всего лишь небольшая часть телефонного разговора" и пообещала "в ближайшие дни обнародовать и остальную часть этой беседы".

Окруашвили в сентябре с.г. создал оппозиционное движение "За единую Грузию", 25 сентября на презентации этого движения он обвинил президента страны в "беззакониях". Созданное им движение, по мнению наблюдателей стало катализатором выступлений оппозиций. Это движение входит в Национальный совет оппозиционных партий, состоящий из 10 организаций. НС со 2 ноября проводит митинги перед зданием парламента, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase