Олег Дерипаска консолидировал 84% акций "Сити"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Согласно отчету ОАО «Сити», во II квартале 2008 г. у компании вместо трех номинальных держателей акций - ООО «Гута-инвест» (38,18%), ОАО «АКБ «Росбанк» (32,24%) и ЗАО «ДКК» (13,53%) - появился один: АКБ «Союз», который консолидировал 83,92% управляющей компании.

38%, находившиеся в номинальном держании «Гута-инвест», принадлежат структурам Олега Дерипаски с 2007 г.

Еще около 46% акций «Сити», принадлежавших компаниям Михаила Прохорова и Владимира Потанина, были проданы структурам Дерипаски, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к одному из бенефициаров траста Folletina Trading (владеет общими активами Прохорова и Потанина). По его словам, денежные средства поступили в Folletina, где до сих пор и находятся. Из зеркальной оферты Прохорова Потанину по покупке-продаже доли Folletina следует, что пакет «Сити» был продан за $165 млн. Близкий к «Базовому элементу» источник подтверждает, что акции теперь принадлежат Дерипаске.

В феврале этого года Mirax Group сообщала, что приобрела 19,09% акций «Сити» и планирует увеличить долю до 42%. Сделка будет завершена в течение ближайших двух-трех месяцев, рассказывал бизнесмен, близкий к группе. Девелопер, работающий в «Сити», полагает, что сделка не состоялась из-за конфликта между владельцем Mirax Group Сергеем Полонским и Прохоровым. В интервью «Коммерсанту» Прохоров рассказывал, что выходит из проекта "Москва-Сити", так как считает его бесперспективным из-за отсутствия транспортных развязок и парковок..



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase