Олег Дерипаска сэкономит при помощи "Ингосстраха"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Ингосстрах" передаст денежные средства в доверительное управление: с их помощью авиакомпании одного из акционеров страховщика - Олега Дерипаски сэкономят на лизинге самолетов, пишет сегодня газета "Ведомости".  Сделка предполагает выкуп парка самолетов Boeing 737 авиакомпании Sky Express, которую, как и "Ингосстрах", скоро будет контролировать "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Пять лизинговых самолетов, которые сейчас эксплуатирует Sky Express, доверительный управляющий (его имя в документах не называется) выкупает у нынешних владельцев - компаний CIT и Boeing Capital - на деньги "Ингосстраха". Сделка происходит с 40-50%-ным дисконтом к рыночной цене самолетов - за $12,85 млн, говорится в материалах. Затем самолеты снова сдаются Sky Express в аренду. Срок этой аренды - два года, по окончании которых "Ингосстрах" получит назад деньги плюс доходность в долларах - 15% годовых. Доверительный управляющий - "дочка" "Ингосстраха", компания "Ингосстрах-инвестиции", сообщает источник, близкий к совету страховщика.

Всего в парке Sky Express девять самолетов. Сделка с "Ингосстрахом" позволит авиакомпании существенно сэкономить, говорится в материалах для совета директоров. Сейчас лизинговые ставки вдвое ниже тех, по которым Sky Express заключала контракты в 2007 г., на пике рынка. Кредиторская задолженность (в среднем $2 млн на самолет) после выкупа судов будет списана, выкуп также позволит ремонтировать самолеты в низкий сезон и увеличить налет, что, в свою очередь, повысит оборот компании.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase