"Омскавиа", входящая в AirUnion, признана банкротом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Омской области во вторник признал банкротом авиакомпанию "Омскавиа", входящую в распавшийся альянс AirUnion, пишет в среду газета "Коммерсант". "Арбитражный суд Омской области признал банкротом авиакомпанию "Омскавиа", входившую в альянс AiRUnion, и ввел на предприятии конкурсное производство. Имущество перевозчика будет продано, а вырученные средства пойдут на погашение 406 миллионов рублей задолженности перед 39 кредиторами. Аналитики уверены, что авиакомпания сможет погасить долги перед кредиторами не более чем на 30%", - сообщает издание.

В ноябре 2008 года авиакомпания "Омскавиа" обратилась в Арбитражный суд области с заявлением о признании себя банкротом. Определением суда от 24 ноября в отношении авиакомпании было введено наблюдение, 8 декабря - назначен временный управляющий. Рассмотрение дела началось 2 июня. Авиакомпания из-за финансовых проблем фактически прекратила полеты с середины сентября прошлого года.

"Судом принято решение признать ОАО "Омскавиа" несостоятельным и открыть в отношении него конкурсное производства сроком на шесть месяцев. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложить на арбитражного управляющего Котова Михаила Сергеевича. Поручить ему провести собрание кредиторов с целью выбора конкурсного управляющего и предоставить эту информацию арбитражному суду 11 августа текущего года", - приводит газета слова судьи Сергея Мельника.

Как сообщил Котов, в ближайшее время всем кредиторам будут направлены уведомления о дате собрания, на котором будет определен конкурсный управляющий. По информации издания, представитель авиакомпании "Омскавиа", присутствовавшая на судебном заседании, сообщила, что с момента подачи заявления в суд "ситуация на предприятии не изменилась". "Компания не осуществляет деятельность, поскольку с 14 января 2009 года была лишена свидетельства эксплуатанта, позволяющего выполнять воздушные авиаперевозки. Задолженность, которая возникла у авиакомпании перед кредиторами, сегодня подтверждена реестром требования кредиторов", - отметила представитель "Омскавиа".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase