"Онэксим" купил контроль в угольном холдинге "Колмар"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  УК "Интергео", управляющая горнорудными проектами группы "Онэксим" Михаила Прохорова, приобрела контроль в угольном холдинге ООО "Колмар", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Онэксима".

Запасы угля "Колмара" составляют более 400 миллионов тонн.

Сумму сделки в "Онэксиме" уточнить не смогли, представители "Интергео" были недоступны для комментариев.

"Колмар" основан в 2004 году для управления угледобывающими предприятиями и развития новых проектов по разработке Южно-Якутских угольных месторождений. Одним из ключевых элементов является инвестиционный проект "Комплексное развитие Южной Якутии", в рамках которого "Колмар" планирует строительство угольного комплекса "Инаглинский" (шахта и обогатительная фабрика).

Кроме того, активами предприятий холдинга являются два действующих разреза "Эрэл" и шахта "Денисовская" угольной компании "Нерюнгриуголь", а также строительство новых мощностей "Нерюнгриуголь" (шахта и обогатительная фабрика).

Планируется, что к 2012 году угольные запасы "Колмара" превысят 700 миллионов тонн, а объем производства концентрата составит более 8 миллионов тонн в год.

Финансовая стратегия развития холдинга предусматривает выход на рынки капитала через проведение процедуры первичного публичного размещения акций (IPO) к 2011 году.

"Это хорошее приобретение, которое позволит диверсифицировать портфель активов нашей компании. Коксующиеся угли высокого качества очень ценятся на рынке и находятся явно в начале растущего ценового тренда. Сейчас мы изучаем текущее состояние и не исключаем возможности корректировки стратегии развития "Колмар", - прокомментировал покупку глава "Интергео" Максим Финский.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase