Архив rb.ru

"Онэксим" начнет выпускать собственные автомобили в 2012 г.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Группа "Онэксим" рассчитывает к середине 2012 года приступить к массовому производству новых инновационных автомобилей, в которых в качестве топлива будет использоваться в том числе сжиженный природный газ (СПГ), завил глава "Онэксим" Михаил Прохоров, выступая на комиссии по модернизации экономики при президенте РФ в четверг в Томске.

"Онэксим" начнет выпускать собственные автомобили в 2012 г.


По словам Прохорова, данный проект предполагает создание нового городского автомобиля, существенно дешевле и эффективнее всех существующих моделей. В частности, его вес будет не более 700 килограммов, в 2-2,5 раза снизится количество узлов и деталей. На 100 километров этот автомобиль будет расходовать 3,5 литра бензина, а при использовании СПГ эффективность сжигания топлива будет еще выше примерно в два раза.

По мнению Прохорова, данный проект принципиально изменит всю существующую инфраструктуру автомобилестроения. "Это можно сравнить с тем, что делает Apple с iPhone" - сказал глава "Онэксима", пояснив что компания Apple предоставляет возможность любым партнерам использовать свою технологическую платформу. "Главное, чтобы она у вас ехала в конце концов", - отметил на это президент РФ Дмитрий Медведев.

Прохоров добавил, что на сегодняшний день полностью завершено компьютерное моделирование, и до конца года "Онэксим" рассчитывает подготовиться к технической сертификации. Также уже ведется проектирование завода.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Медведев рассказал, при каких условиях Россия сможет перейти на четырехдневную рабочую неделю
  2. 2 Медведев: при запрете доллара и евро Россия может перейти на платежи в юанях