ОНЭКСИМ нашел замену Стивену Дженнингсу на посту главы "Ренессанс капитала"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Это Игорь Вайн, до этого руководивший "Открытие капиталом"

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова искала руководителя для "Ренессанс капитала" с тех пор, как после консолидации ей 100% бизнеса, компанию покинул основатель и глава Стивен Дженнингс. И вот, наконец, руководитель найден. Помимо Джона Хаймана, компанией будет управлять Игорь Вайн из "Открытие капитала".

ОНЭКСИМ Михаила Прохорова нашел со-руководителя для компании "Ренессанс капитал", 100% акций которой он недавно консолидировал. Управлять ей теперь, вместе с Джоном Хайманом, будет Игорь Вайн, возглавлявший "Открытие капитал".

Как сообщает Газета.Ru, сам Вайн подтвердил эту инфорацию и назвао себя "сo-CEO". Два руководителя поделят обязанности так: Хайман будет заниматься международной частью, Африкой, а Вайн - IB, глобальными рынками и решением ежедневных задач компании.

Когда-то Вайн уже работал в "Ренессансе", правда руководителем Департамента операций на рынке акций (с 2007 года). А с января 2012 года и до возвращения в "Ренессанс" в качестве "сo-CEO" он занимал пост генерального директора ФК "Открытие". Он также имеет опыт работы в "Дойче Банке" - в качестве руководителя управления продаж (2006-2007 гг.), и в Объединенной Финансовой группе UFG - в качестве вице-президента (1997-2006 гг.).

Вайн окончил экономический факультет Тверского государственного университета и имеет степень MBA университета Pace University (США, Нью-Йорк).

Комментируя свое решение прийти на работу в "Ренессанс капитал", Вайн заявил, что любит "горячие точки". 

Дело в том, "Ренессанс капитал" - компания убыточная, и Вайну предстоит это исправить. По данным Fitch, в первом полугодии 2012 года убытки составили $14 млн, в 2011 году — $94 млн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase