Архив rb.ru

"Онэксим" отказался участвовать в конкурсе по разработке Удокана

Архив rb.ru

  Группа "Онэксим" Михаила Прохорова приняла решение отказаться от участия в конкурсе на право пользования недрами Удоканского медного месторождения, об этом в четверг сообщил генеральный директор компании Дмитрий Разумов.

"Онэксим" отказался участвовать в конкурсе по разработке Удокана

"Мы видим там конфликт интересов как косвенный акционер "Норильского никеля"", - сказал господин Разумов.

Удоканское медное месторождение - третье в мире по запасам меди (Каларский район Забайкальского края). На 1 января 2008 года балансовые запасы категории B+C1 составляли 14,4 млн тонн меди, 7,3 тыс. тонн серебра и 1,9 тонн золота.

Ранее сообщалось, что группа "Онэксим" и "Базовый Элемент" Олега Дерипаски откажутся от участия в конкурсе на разработку Удокана, если их устроит стратегия ГМК "Норильский никель", который также подал заявку.

Напомним, на разработку Удокана претендуют консорциум "Русская медь" (РЖД, УГМК и Банк развития), ГМК "Норильский никель", "Союзметаллресурс" (входит в "Базэл"), а также "Михайловский ГОК" (входит в состав холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова). В случае победы в конкурсе последнего госкорпорация "Ростехнологии" и "Металлоинвест" намерены создать совместное предприятие по освоению месторождения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter