Онищенко допускает увеличение рабочей недели до 60 часов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что для работников отдельных специальностей увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно, но это должно быть сопряжено с изменениями технологий и заработной платы. "Это непростая задача", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в понедельник, комментируя инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Просто внести предложение об увеличении рабочей недели и думать, что это автоматически повлечет за собой увеличение отдачи - не факт, что это произойдет. Автоматически это не повлечет ничего кроме возможного раздражения в обществе. Это влечет за собой серьезные изменения - инфраструктурные, технологические, финансовые", - сказал глава Роспотребнадзора.

"В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело - не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия. Если мы увеличиваем рабочий день, то мы должны создать условия для плодотворного эффективного труда. Увеличение рабочего дня должно обеспечиваться финансовой компенсацией, а это уже вопросы трудовых отношений", - подчеркнул он.

По словам Онищенко, нельзя увеличивать рабочую неделю для людей, которые трудятся на вредном производстве. "Об этом речи и быть не может. Это горячие цеха, шахты, это люди, работающие в сфере медицины", - сказал глава Роспотребнадзора.

Ранее RB.ru писал, что Российский союз промышленников и предпринимателей разработал проект поправок в Трудовой кодекс РФ, включая предложение узаконить 60-часовую рабочую неделю.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase