Архив rb.ru

Онищенко может пустить еще пять молдавских компаний на рынок вина РФ

Архив rb.ru
Дина

Дина
Онищенко может пустить еще пять молдавских компаний на рынок вина РФ

Роспотребнадзор рассмотрит документы еще пяти молдавских производителей вина для возращения этой продукции на российский рынок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз некоммерческой организации "АУРА" (Ассоциация участников рынка алкоголя) по итогам встречи главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко с ведущими молдавскими производителями вина.

На собрании, состоявшемся в понедельник, Онищенко сообщил, что с сегодняшнего дня еще пять молдавских заводов-производителей могут подавать свою документацию на экспертизу. Это ООО "Аскони", ООО "Басвиникс", ООО "Винария Пуркарь", ООО "Мигдал-П" и ООО "Романешть".

Ранее сообщалось, что ведомство уже разрешило пяти молдавским винодельческим предприятиям поставлять свою продукцию в Россию. "После того как эти молдавские предприятия приобретут российские акцизные марки, они поставят бутилированную продукцию на таможенный склад в Солнцево, где под контролем специалистов Роспотребнадзора она будет допущена на российский рынок", - говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase