Онищенко включается в борьбу против замороженного мяса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Роспотребнадзор в ближайшее время вводит новые санитарно-эпидемиологические нормы и правила производства и реализации мясных продуктов, которые запретят использовать для производства пищевых продуктов из мяса птицы и убойного мяса сырье, неограниченно долго хранящееся в замороженном виде. То есть для производства продуктов переработки (котлет, пельменей и колбас) можно будет использовать мясо только в охлажденном виде. Такое заявление сделал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Введение этих норм Онищенко объяснил тем, что по имеющимся научным, данным использование не охлажденного, а замороженного мяса оказывает на организм человека выраженное негативное воздействие.

Введение новых норм и правил потребует от российских производителей мяса серьезных изменений в организации производства и реализации мясных продуктов, сообщает "Финмаркет".

Онищенко - не единственный, кто хочет побороться с замороженным мясом. 30 апреля был опубликован проект технического регламента с требованиями к мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту, подготовленный Росптицесоюзом. Он предусматривает запрет на использование "сырья в замороженном и глубокозамороженном состоянии", что позволит отечественным птицеводческим компаниям сбывать свою продукцию, которая сейчас не выдерживает ценовой конкуренции с импортной.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase