Оппозиция Грузии готовит импичмент Михаилу Саакашвили

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По инициативе грузинской партии лейбористов сегодня началось всеобщее собрание - представители крупнейших оппозиционных сил будут готовить импичмент Михаилу Саакашвили. "На собрание пришли все оппозиционные партии, у которых есть хотя бы 2-процентный рейтинг", - сообщил Life News генсекретарь "Лейбористской партии Грузии" Иосиф Шатберашвили.

На встрече представители властей намерены обсудить все возможные варианты, как найти официальный законодательный способ отстранить Саакашвили от власти. Первый из них - объявление импичмента, но пока для этого не хватает голосов из числа депутатов парламента. "Мы будем обсуждать не только, как ему объявить импичмент, но также предоставим свободную трибуну для того, чтобы все партии смогли вынести свои предложения по создавшейся ситуации в стране", - добавил Шатберашвили.

В феврале президент России Дмитрий Медведев объявил Михаила Саакашвили персоной нон грата в России. "Мы, я уверен, рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим Президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для РФ - персона нон-грата", - заявил тогда Медведев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase