Оппозиция скорбно подсчитывает голоса своих избирателей. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям

Это была не битва политических партий, а битва за честные выборы

Это были честные, справедливые выборы, заявил сегодня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с Общественным комитетом своих сторонников. Центризбирком также считает, что в целом голосование прошло на высоком уровне, а те инциденты, которые были зафиксированы, достаточно быстро расследовались. Но оппозиция заявляет о многочисленных вопиющих нарушениях и намерена оспаривать результаты выборов на улицах и в судах.


"Прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин, - цитирует ИТАР-ТАСС Медведева на сегодняшней встрече со сторонниками. - Могу рассказать о своих ощущениях: "Единая Россия" получила ровно то, что она имеет - ни больше и ни меньше; в этом смысле, это честные, справедливые, демократичные выборы. Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?"

 

Во всех регионах за голосованием следили около 700 иностранных наблюдателей. Представители шести организаций, среди которых Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), серьезных нарушений в ходе думских выборов не зафиксировали.
"Выборы в России состоялись. Они изменят состав новой Думы", - заявил Глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Тинни Кокс на пресс-конференции в Москве. Наблюдатели от СНГ также сочли выборы прозрачными - первый зампред исполнительного комитета СНГ Владимир Гаркун заявил, что они полностью соответствовали законодательству и общепризнанным демократическим нормам, а также "обеспечили свободное волеизъявление избирателей".

 

Представители ЦИК сообщили, что поступило 117 обращений по поводу нарушений, из них 29 подали избиратели, 30 - депутаты Госдумы, 10 пришло от членов избирательной комиссии, 44 - от представителей политических партий, два - от представителей СМИ. Также в ЦИКе сообщили, что количество нарушений в этом году небольшое: для сравнения, на выборах депутатов Госдумы в 2007 году за день до начала голосования поступило 594 обращения, 62 из них подтвердилось.

 

Напомним, что согласно предварительным данным ЦИК, после обработки 96% бюллетеней "Единая Россия" получила 49,54% голосов, что соответствует 238-и мандатам в новой Госдуме шестого созыва, КПРФ - 19,16% (92 места), "Справедливая Россия" - 13,22% (64 места) и ЛДПР - 11,66% (56 мандатов). Процент всех этих партий еще повысится за счет перераспределения голосов за три остальные партии, не преодолевшие 7-процентного барьера: "Яблоко" (около 3,3%), "Патриоты России" (без малого один процент) и "Правое дело" (чуть больше полпроцента).

 

Вбросы вместо выборов


Представитель ОБСЕ Петрос Эфимиу заявил, что, несмотря на то, что российские граждане приняли все меры для того, чтобы свободно изъявить свою волю, сами выборы были отмечены вмешательством органов власти и правящей партии. Он подтвердил информацию о вбросах бюллетеней и попытках пресечь работу наблюдателей. Тем не менее, итоговое заявление ОБСЕ не содержит информации о нарушениях, там говорится, что голосующие смогли полноценно воспользоваться правом для выражения своего мнения.

 

Ассоциация "ГОЛОС", несмотря на активные вмешательства в ее работу, о которых ранее писал RB.ru, заявила о "значительных нарушениях", организация зафиксировала более 1,5 000 сообщений из разных регионов. В итоге "Голос" поставил под сомнения итоги голосования на выборах депутатов Госдумы. Как заявили сотрудники организации, основная часть нарушений связана с незаконным многократным голосованием, манипуляциями с открепительными удостоверениями и вбросами бюллетеней.

 

Отвечая на вопросы журналистов относительно многочисленных видеороликах из интернета, свидетельствующих о вопиющих нарушениях на избирательных участках, глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что никакие видеоматериалы в Центризбирком не предъявлялись. "Мы об этом узнаем, когда они поступят в суды, если нас пригласят в качестве третьей стороны", - сказал он.

 

Большинство оппозиционных политических партий считают, что их голоса попросту украли. Многие собираются оспаривать результаты выборов в суде, некоторые готовят митинги, а отдельные представители уже даже объявили голодовку в знак несогласия с результатами выборов. О том, как оценивают результаты выборов в каждой политической партии, можно узнать из нашего СЛАЙД-ШОУ.

 



Комментарии

  • Александр Удалов 20:02, 5.12.2011
    0
    Этого следовало ожидать.ЕдРосы обнаглели. Правоохранительные органы потакают. Председатели комиссий никакой ответственности не несут. Отправил обращения с видеороликами в Генеральную прокуратуру и ЦИК, жду отписки.
  • Валерий Воложин 20:46, 5.12.2011
    0
    А чего другого следовало ожидать? Ну не набрать ЕдРо без фальсификаций большинства, даже простого! А как быть? Если честно отразить результаты, то это означает признать, что ЕдРо - партия "Жуликов и воров",как выразился А.Навальный, и в этом смысле она - сообщество антинародное. Госдума стала бы ярко оппозиционной. Это создало бы сложности в управлении Россией уже у Путина и Правительства. Так что другого выхода просто не существовало.
  • Алексей Григорьев 21:29, 5.12.2011
    0
    Ха ха, как вы будете "законными средствами" расследовать нарушения, когда эти нарушения противозаконны и прикрываются "законной" властью. Вас просто задавят и размажут как сопли по асфальту. Действуйте их же методами.
  • Игорь Андреев 21:39, 5.12.2011
    0
    1-канальная система подсчёта голосов дефектна, а конструировали её постсоветские ученые дебилы в технике систем. Поэтому и фальсификация. Вот такая связь между техникой и политикой. Когда-то это было отдельно:
  • Валерий Воложин 21:48, 5.12.2011
    0
    Насколько я понял, Единая Россия и власть пошли на изменение своей тактики. Недели две назад ЕдРо намерена была получить конституционное болшинство, то есть 66,7%. Ничто не мешало им нарисовать нужную цифру. По сообщениям гайдпаркеров с Северного Кавказа там приходят голосовать только 6 - 8% избирателей, но по официальным данным - за 90%, и подавляющее большинство - за ЕдРо. То же можно было сделать и в остальных областях России. Но в последний момент решили получить чуть-чуть меньше 50% голосов. Спрашивается, почему? На мой взгляд, реально ЕдРо получила по России не более 25% голосов, КПРФ получила больше, возможно, что и СР - тоже больше. При таком раскладе грубая фальсификация стала бы явной даже для "простых" людей, то есть "народных масс", и могла сама по себе поджечь недовольство. Можно было его и подавить, но огонь пошел бы вглубь и потом все равно вспыхнул бы снова в другом месте. Посему для недумающего большинства нужно было создать иллюзию в основном достоверности результатов выборов. Действительно, мол, ЕдРо стала проигрывать, вот уже и большинство потеряла. Но подобное "поражение" мало что значит. Для получения большинства в Госдуме при голосовании по какому-нибудь законопроекту достаточно договориться всего с несколькими кандидатами из оппозиции, например из ЛДПР, и любой законопроект пройдет.А изменений Конституции в ближайшие десятилетия власть не планирует. Но симтоматичен сам страх перед народом.
  • vicnovojilov2010yandexru
    Валерий Воложин vicnovojilov2010yandexru 03:55, 6.12.2011
    0
    А фанат Путина Миронов для чего? Он уже заявил что будет поддерживать едрисню. А Жириновский с сынком? Так что в нужный момент это конституционное большинство будет. Просто в ближайшее время оно просто не нужно, сроки правления и другое уже изменено.
  • l_av
    Валерий Воложин l_av 07:03, 6.12.2011
    0
    Ну какой же страх? Четкий расчет - все конституционные изменения проведены, для текущей работы простого большинства хватит, следовательно, его и надо обеспечивать. Что и было сделано. А то, что с нарушениями - власти наплевать. Цель оправдывает средства
  • Юрий Лесько 22:11, 5.12.2011
    0
    Интересная ситуация, оценить эти ролики, как улики нельзя, нечёткая съёмка. Наблюдатель одиночка, на его мнение можно наплевать. Все оппозиционеры России ещё раз показали свою политическую импотенцию, хотя сильная оппозиция нужна больше всего правящей партии, чтобы не бронзоветь:)Набранные голоса можно оценить как на безрыбье и рак рыба, это основной мотив, как правящих,так и оппонентов. По опыту знаю, что избирательным комиссиям на центральные выборы тоже наплевать, основная подмазка и суммы очень приличные, идёт от мажоритарщиков и местных выборов.
  • Геннадий Матяш 10:52, 7.12.2011
    0
    Какой у нас президент наглый и безсовестный,юверяет народ о справедливом выиграше партии власти,отрицает, что его и путина указания выполнены с лихвой,если бы не подлоги не видать ему премьерского кресла,а путину президентского и это ФАКТ.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase