Определен срок исключения Пхеньяна из списка пособников терроризма

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В итоговом документе очередного раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, проходящем в Пекине, указаны сроки исключения Вашингтоном Северной Кореи из списка стран, поддерживающих терроризм, заявил во вторник представитель Пхеньяна на переговорах Ким Ге Гван, сообщает РИА Новости.

"Сроки прописаны. Если бы не были указаны сроки, документ не был бы согласован", - сказал он, слова которого приводятся агентством Киодо цусин.

Ким Ге Гван высказал мнение, что в ближайшее время содержание документа будет обнародовано.

В то же время, другие источники, близкие к переговорному процессу, говорят, что сроки исключения КНДР из "черного" списка в документе не указаны. Исключение из этого списка является одним из условий, которые Пхеньян выдвигает в обмен на замораживание своей ядерной программы и выведение из строя своих ядерных объектов.

Ранее США и КНДР достигли договоренности, что вывод из строя ядерных объектов должен состояться до конца года, однако Вашингтон дал понять, что будет принимать решение о вычеркивании КНДР из числа пособников терроризма в зависимости от того, как будет развиваться процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

Очередной этап шестисторонних переговоров открылся в Пекине 27 сентября. В воскресенье в нем был объявлен двухдневный перерыв, и во вторник переговоры должны возобновиться.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase