Определены первые десять финалистов конкурса "Евровидение-2009"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Десять первых финалистов международного музыкального конкурса "Евровидение-2009" определены в ходе голосования европейских зрителей и профессионального жюри, передает корреспондент РИА Новости.

По результатам первого полуфинала в финал вышли Турция (певица Хадисе с песней Dum Tek Tek), Швеция (Малена Эрнман с песней La Voix) , Израиль (дуэт Ноа и Миры Авад с композицией There Must Be Another Way), Португалия (группа Flor-de-lis с песней Todas As Ruas Do Amor), Мальта (Кьяра с композицией What If We), Финляндия (дуэт Waldo´s People с песней Lose Control), Босния и Герцеговина ( группа Regina с композицией Bistra Voda), Румыния (Elena с песней The Balkan Girls), Армения (сестры Инга и Ануш с песней Jan-Jan) и Исландия (самая молодая участница конкурса Йоханна с композицией Is It True?).

Всего в первом полуфинале приняли участие 18 конкурсантов. На выход в финал также претендовали Андорра, Швейцария, Чехия, Болгария, Бельгия, Белоруссия, Македония и Черногория.

По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. При этом зрители определяют девять финалистов в каждом из полуфиналов при помощи СМС-сообщений и телефонных звонков, десятого же финалиста выбирает жюри.

Второй полуфинал состоится в четверг, 14 мая, по результатам которого из 19 конкурсантов будут определены еще десять. Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах "Евровидения-09", в финале 16 мая в СК "Олимпийский" также будут соревноваться представители стран классической "Большой четверки" - Англии, Германии, Франции и Испании, а также России, которая автоматически прошла в финал благодаря победе в прошлом году Димы Билана.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase