Организаторы митинга на Триумфальной не договорились о его численности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вчера московские власти приняли решение расширить участок для проведения оппозицией митинга 31 октября на Триумфальной площади (посмотреть на карте), сообщила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. 20 октября мэрия согласовывала только акцию, в которой могли принять участие 200 человек на участке между Брестской улицей и гостиницей "Пекин". Организаторы акции настаивали на участии 1500 человек. Теперь собраться уже в количестве 800 человек митингующим предлагают между двумя заборами, перпендикулярными Брестской улице, пишут "Ведомости".

Акция в защиту 31-й статьи Конституции о свободе митингов и собраний пройдет в октябре в 12-й раз (она проходит каждое 31-е число месяца). До сих пор все митинги были несанкционированными и жестоко разгонялись милицией. В августе Триумфальную площадь закрыли на реконструкцию. В октябре после смены мэра первый замруководителя администрации Владислав Сурков смягчил позицию: если хотят собраться именно на Триумфальной 200 человек - пусть собираются.

Заявку на митинг подавала Алексеева, а также лидеры "Другой России" и "Левого фронта" Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Вчера организаторы весь вечер совещались и в итоге не договорились. Лимонов и Косякин намерены настаивать на митинге численностью 1500 человек и напишут письмо в мэрию, где изложат свои требования. Алексеева же считает, что нужно соглашаться и на менее массовую акцию, поскольку власти и так пошли на серьезные уступки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase