ОСАГО или маникюр — выбор неочевиден

Расскажите друзьям

Суеверный специалист СК «НАСТА» советует застраховаться по полной программе

Есть тут кто живой?!
Один из офисов страховой компании НАСТА находится на улице Петровка. На сайте довольно подробно описано, как до него добраться. Тем не менее, офис почти не заметен — позолоченная табличка справа от входа в офис не слишком привлекает внимание. Захожу в подъезд, в котором когда-то начали и внезапно закончили ремонт. Никакого охранника. Тишина. Приглушенный свет. С опаской поднимаюсь на третий этаж. Там дверь и домофон, несколько раз нажав на кнопку с подписью «НАСТА», понимаю, что он не работает. Дергаю дверь — открыто. Захожу внутрь: стойка ресепшн пуста, в коридоре никого. Справа дверь, за ней пустая комната... Подозрительно. Может что-то случилось? Но тут из-за стеклянной перегородки раздается женский голос, который зовет меня к себе. Кто-то живой, ура!

Кино, маникюр или ОСАГО?
— Здравствуйте.
— Здравствуйте, я вас слушаю, — приветливо начинает беседу менеджер.
— Мы собираемся купить машину и выбираем страховую компанию. Вот хотела у вас узнать про ОСАГО.
— Ну, смотрите, какой минимальный стаж и возраст у вас?
— Возраст 22, а стажа никакого.
— Учитывая все это, повышающий коэффициент принимаем равным 1,15. Получается 4554 рубля. Это на 400 тысяч рублей, из которых 160 идут на железо и 240 на жизнь и здоровье.
Но, вы знаете, я вам предлагаю сделать расширенное покрытие к ОСАГО. Машины-то знаете, какие дорогие бывают. Один бампер 1000 долларов стоит. А если они там свои парк-троники заденут, то всё...
— Да... Ну так как расширить покрытие?
— Сумму покрытия можно увеличить на 5 тысяч долларов. А стоит это всего 25 долларов. Но согласитесь что такое 25 долларов? 750 рублей — это считай 1 раз в кино сходить. Пусть лучше я сегодня не сделаю маникюр, зато целый год спокойна буду, правильно?

Суеверие на закрытой парковке

— А еще ОСАГО на закрытых парковках не работает.
— То есть?
— Подъезжает, например, страхователь к супермаркету, там шлагбаум перед парковкой, уже считается закрытая, и если вдруг что-то происходит с ним...
— То есть если я в кого-то врежусь?
— Ну, так не надо говорить: «Я». Обычно говорят страхователь, кто застраховал машину, о том и говорят. «Я» не надо говорить в таких случаях.
— Хорошо.
— Так вот, если что-то случится, то за свой счет придется ремонтировать. Так что я все-таки рекомендую расширенное покрытие к ОСАГО сделать. Оно будет действовать.

Тайная скидка
— А насчет Каско вы не думали? Все-таки новую машину, хотя бы первые годы обычно страхуют.
— Да, конечно, мы думали об этом тоже. Давайте посчитаем.
— Значит так, возраст машины, ваш стаж и возраст... Итого получается 2200 долларов. Но, с учетом моей скидки...
— Скидки? — удивляюсь я.
— Ну да, моя агентская скидка. Я имею право вам ее предоставить. В общем, получается 2090. Можно на 2 или 3 платежа это разбить, если сразу всей суммы нет.
На прощание Лариса выдает мне визитку, на задней стороне которой записывает стоимости всех видов автострахования, и ненавязчиво высказывает надежду на будущую встречу.
— До свидания.

Резюме
Очень странный офис: никаких тебе привычных охранников и девушек-секретарей, только вы и консультант, и это на весь подъезд 4-этажного дома в самом центре Москвы.
Консультант разговаривала очень приветливо и живо. В услуге она разбиралась хорошо, приводила в пример конкретные случаи, так что консультация была интересной и не сухой.

Оценки
Ожидание: 0
Компетентность: 100%
Концентрация: 10
Атмосфера: –1


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase