Оставлен в силе приговор по делу о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Верховный суд РФ оставил без изменений приговор фигурантам уголовного дела о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году. Как передает "Интерфакс", суд в среду отклонил кассационную жалобу защиты осужденных, в которой они просили отменить приговор.

Как ранее сообщало РИА Новости, новгородские адвокаты Наталья Тесленко и Мурат Юнусов, защищающие подсудимых по делу о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году жителей Ингушетии Саламбека Дзахкиева и Макшарипа Хидриева, обжаловали в Верховный суд (ВС) вынесенный их подзащитным в Новгородском облсуде и не справедливый, с их точки зрения, приговор.

Приговор по делу о подрыве "Невского экспресса" был оглашен 15 января. Подсудимые Дзахкиев и Хидриев за недоказанностью были оправданы судом по статьям 205 (теракт) и 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Суд признал подсудимых виновными по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача и перевозка взрывчатых веществ организованной группой). Дзахкиев также признан виновным по статье 162 УК РФ (разбой). Суд приговорил Хидриева к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Дзахкиев по совокупности преступлений получил десять лет колонии строгого режима.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase