Архив rb.ru

Освобождение судна "Фаина" профинансировал украинский бизнесмен Виктор Пинчук

Архив rb.ru
Александра

Александра
Освобождение судна "Фаина" профинансировал украинский бизнесмен Виктор Пинчук

  Операция по освобождению украинского судна "Фаина" из плена сомалийских пиратов была профинансирована исключительно за счет благотворительных взносов. Об этом сообщил в понедельник глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

"За освобождение моряков и судна не было заплачено ни одной гривны из государственного бюджета. Все финансирование операции, в том числе и выкуп пиратам, осуществлено за личные средства частных лиц", - отметил Балога.

 Он пояснил, что в бюджете нет статьи "деньги на освобождение заложников", поэтому пришлось аккумулировать необходимую сумму из внебюджетных источников.

Глава секретариата президента сообщил, что он как "координатор спецоперации" официально обратился за помощью, прежде всего, к тем украинским бизнесменам, кто хорошо известен своими благотворительными проектами.

 "В итоге львиную долю расходов - а это несколько миллионов долларов - на освобождение украинских моряков профинансировал предприниматель и меценат Виктор Пинчук. Это были его личные средства, которые он, как основатель благотворительного фонда, решил предоставить для освобождения экипажа судна", передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase