От краха "пирамиды Мэдоффа" могли пострадать и российские вкладчики, пишет газета

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Богатые россияне, которые были вкладчиками небольшого австрийского банка Bank Medici, могут оказаться в числе пострадавших от краха "пирамиды Мэдоффа", сообщила International Herald Tribune. Сам банк опроверг затем эту информацию.

Bank Medici, который из-за финансовых потерь несколько дней назад взяло под управление австрийское правительство, вложил в компанию Бернарда Мэдоффа, который обвиняется властями США в мошенничестве, в общей сложности на $2,1 млрд денег клиентов. Часть этой суммы принадлежала, по словам газеты, "российским олигархам".

Банк заявил, что среди его клиентов не было россиян и украинцев, а владелица Bank Medici Сони Кон не пытается скрыться от разозленных вкладчиков.

Как сообщалось ранее, 70-летний Б.Мэдофф был арестован 11 декабря, затем был выпущен под залог. По версии следователей, он выплачивал проценты одним инвесторам, средствами которых он управлял, за счет поступлений от новых вкладчиков.

Сам Мэдофф оценил масштаб своей пирамиды, вкладчиками которой были известные бизнесмены, благотворительные фонды, авторитетные финансисты, в $50 млрд. Его услуги позиционировались как бизнес "для своих" и "для избранных". Вложения в "пирамиду Мэдоффа", о крахе которой стало известно только после того, как он сам признался в этом, приносили долгие годы стабильный и высокий доход, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase