Отчет покупателя. Во дворе жилого комплекса «Калина» зелено и тихо

Расскажите друзьям

А менеджеры по продажам ленятся выезжать на объект

22-этажный дом на проезде Черского, владение 19-21, будет сдан позже, чем обещает компания-застройщик. Хотя в целом информация об объекте, представленная на проспекте и сайте компании, соответствует действительности. Но вот персонал компании мог бы быть поприветливее. Агенты у нее не слишком разговорчивы и, судя по всему, ленивы. Поэтому их работу приходится выполнять отзывчивому к нуждам потенциальных покупателей прорабу.

ДО ПОСЕЩЕНИЯ

Звоню застройщику, компании ОАО "Калина", и спрашиваю, как мне посмотреть квартиру в их доме.
— Вся интересующая проектная информация по Черского (это улица так называется) есть на сайте компании. Показываем только после получения задатка. Но вы можете туда и так приехать. Охрана вас пропустит.

Разговор недолог и не очень информативен. Агенты по продажам еще раз нас разочаровали уже при посещении объекта. Там тоже есть офис продаж, но на момент визита (11:30, будний день) он был закрыт. Прораб сочувственно сообщил нам:
— Раньше был тут человек, но сейчас он на больничном, давно уже. В общем, звоните менеджерам, пусть выезжают и показывают. Ленятся. Вот когда уже запахнет деньгами, тогда да, а в холостую не хочется им ехать.
— Но ведь это их работа?!
— А они как думают: рано или поздно все равно все продадим. Зачем торопиться?

РАЙОН И ИНФРАСТРУКТУРА

Застройщик описывает свой проект так: «22-этажный строящийся жилой комлекс "Калина" в Москве расположен в тихом зеленом районе в 15 минутах ходьбы (7 минут наземным транспортом) от станции метро Алтуфьево».

Недалеко от дома мы обнаружили маленький искусственный прудик. Вокруг много зелени, замечена школа и площадка для игры в баскетбол. Район действительно достаточно «зеленый» и имеет вполне развитую инфраструктуру. Но вот дорога от метро до дома занимает не меньше получаса пешком — хотя застройщик обещает «15 минут ходьбы». Впрочем, на обратный путь мы потратили минут 5, сев в маршрутку до метро Бибирево. По словам местного жителя, «оно здесь ближайшее» (а не "Алтуфьево", как указывает застройщик).

Ближайшая к объекту транспортная магистраль — Алтуфьевское шоссе. Двигаясь на автомобиле из центра проще всего добраться до дома, свернув с Алтуфьевского шоссе налево, на улицу Инженерную.

Кстати недалеко проходит железнодорожный путь и расположена станция Бескудниково. Так что до дома можно также добраться электричкой от Савеловского вокзала.
Подземной парковки в доме нет. Будущие жильцы, судя по всему, вынуждены будут оставлять машины под окнами, делая тем самым свой двор абсолютно непроходимым.

ОБЪЕКТ

Как и следовало ожидать, просмотр квартир без представителя риэлтора невозможен. Охранники (их было трое, и на спинах у них было устрашающе написано "Альфа Антикриминал") отказали нам в просьбе показать квартиры, аргументируя это соображениями безопасности во время строительства. Они предложили посмотреть квартиры в нерабочее время, после 18:00, хотя по телефону менеджер говорил о совершенно противоположном. Впрочем, общались они не грубо.

Более подробную информацию об объекте посчастливилось узнать у прораба стройки. Он оказался достаточно вежлив и попытался организовать просмотр квартир но, к сожалению, у него это тоже не получилось (на стройке находилось много высшего руководства). Прораб ответил на все интересующие нас вопросы об объекту в полной мере, что весьма приятно.

Объект, со слов прораба, выглядел так:

  • три лифта в подъезде (2 пассажирских, 1 грузовой);
  • квартиры сдаются без отделки;
  • проводка до щитка;
  • установлена входная дверь, перегородки и двери ванной, туалета, кладовок;
  • сделана стяжка полов;
  • свободная планировка комнат (размеченные под межкомнатные перегородки полы, при отступлении от стандартной разметки при ремонте своей квартиры, собственник должен будет узаконить «свободную» перепланировку в БТИ);
  • остекление одинарными стеклопакетами, остекление лоджий;

Впрочем, со его же слов, оказалось, что не вся информация с сайта правдива. Например, сдача обещана еще во II квартале 2008 года, однако прораб нас заверил, что сдача произойдет не раньше середины зимы (I квартал 2009). А реальная высота потолков составляет около 2,8 м, хотя застройщик указывает на 3 м.

Еще одну интересную подробность удалось узнать на сайте компании. Часть дома, судя по всему, будет отдана под социальное жилье: доля Префектуры СВАО г. Москвы — 28 квартир, что составляет 12% общей площади квартир жилого дома.

Информацию о доме смотрите в Паспорте объекта.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase