Открыть счет за 15 минут

Расскажите друзьям

В "Юниаструм Банке" умеют работать быстро

История
Антон М. работает в небольшой торговой компании, а в настоящее время получает второе высшее образование. Он платит $3000 в год, по $1000 раз в квартал и для удобства решил воспользоваться услугами банка для перевода средств по безналу. Однако это оказалось не так просто. В отделении "Юниаструм Банка", куда он пошел, его крайне раздосадовала медлительность менеджера, который все время на что-то отвлекался. В итоге на простую операцию — открытие счета — ушло 50 минут. Также этому способствовало и постоянное зависание компьютера.

По просьбе Антона Тайный покупатель идет в отделение "Юниаструм Банка" на "Белорусской", чтобы проверить, можно ли открыть счет быстрее?


Быстрая очередь 
Захожу в то самое отделение (ул. 1-я Тверская-Ямская, д.29/66, стр. 2). Внутри вижу трех сотрудников, все заняты обслуживанием клиентов в оранжевых светоотражающих жилетах. Сажусь на стульчик у двери, жду. Через минуту один из менеджеров освобождается, приглашает к своему столу. Приветствую и прошу рассказать мне о том, как открыть счет, сколько это будет стоить, как потом снимать с него деньги и какова комиссия за безналичный перевод средств на счет другой организации. Девушка грамотно отвечает на все мои вопросы о деталях счета и предлагает его открыть.

Если бы не эти компьютеры...
Я охотно соглашаюсь, ведь за этим я сюда и пришла.
Девушка с какой-то нарочитой вежливостью просит меня о следующем:
— Дайте, пожалуйста, ваш паспорт.
— Распишитесь, пожалуйста, на копии вашего паспорта.
— Скажите, пожалуйста, свой контактный телефон.
Незамедлительно выполняю все просьбы. Девушка вносит мои данные в компьютер и произносит заветную фразу:
— А сейчас придется немного подождать, так как компьютер "подвис".
Буквально через минуту он приходит в себя, и мне приходится еще раз продиктовать номер своего телефона. Последние штрихи: распечатка договора, мое с ним ознакомление, подписи, печати, — счет открыт! "Можете пользоваться им в любом отделении! До свидания!"
Открытие счета заняло чуть меньше 20 минут.

Резюме
В действительности открытие счета занимает не больше 20 минут, но проблемы с работоспособностью компьютера вполне реальны.
Девушка-менеджер была весьма компетентна и сосредоточена на общении со мной, но ее коллега за соседним столом увлеченно и громко рассуждал о достоинствах и недостатках российских автомобилей.

Оценки
  • Ожидание: меньше минуты
  • Компетентность: 90%
  • Концентрация: 9
  • Атмосфера: 0


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase