Оценка дефицита госбюджета Греции может быть повышена

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Уровень бюджетного дефицита Греции за 2009 г. может быть официально переоценен с 12,7% до 14%. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в европейских институтах.

Еврокомиссия отказалась сегодня комментировать информацию о возможной переоценке Евростатом данных о бюджетном дефиците Греции. Об этом заявила на брифинге в Еврокомиссии официальный представитель ЕК Амелиа Торрес, сообщает информагентство.

Она также отметила, что Еврокомиссия "не имеет никакой информации об изменении условий оказания Греции экстренной помощи, предусмотренной планом зоны евро, который был утвержден на саммите в конце марта в Брюсселе".

В то же время она подтвердила, что Евростат "на плановой основе ежегодно с 1 апреля проводит переоценку экономических показателей стран Евросоюза, включая Грецию, за прошлый год". "Евростат опубликует результаты этой работы к 22 апреля", - добавила она.

По мнению экспертов, если подтвердится, что бюджетный дефицит Греции в 2009 г составил не 12,7 проц, а 14 проц ВВП, это грозит новым витком кризиса евро, поскольку создаст новые условия для сомнения рынков в способности Греции справиться с бюджетным кризисом, несмотря на принятый на последнем саммите стран зоны евро план помощи Греции с участием МВФ.

Кроме того, это может привести к значительному ужесточению условий МВФ по предоставлению технической помощи Афинам. Их выполнение неизбежно приведет к дальнейшему сокращению социальных расходов и выплат и будет способствовать дестабилизации внутренней ситуации в этой стране.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase