ОВД и ГИБДД пытались скрыть от прокуратуры детали ДТП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района Москвы (посмотреть на карте) не сообщили в столичное следственное управление СКП и в прокуратуру о том, что милиционер сбил на тротуаре женщину. Как рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, об аварии стало известно лишь из средств массовой информации. По его словам, в действиях должностных лиц ГИБДД и ОВД усматриваются грубейшие нарушения процессуальных норм. "Следственными органами СКП по Москве им будет дана соответствующая правовая оценка. Принимаются все необходимые меры для истребования материалов по факту ДТП из органа дознания ГИБДД УВД по ЦАО города Москвы", - подчеркнул Маркин.

Накануне вечером в районе дома 6 по Спартаковской улице (посмотреть на карте) старший участковый уполномоченный ОВД по району "Басманный" Александр Разумных на своем "Мерседесе" не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил женщину. Пострадавшая с травмами была госпитализирована. Милиционер находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника Управления информации ГУВД Москвы полковника милиции Виктора Бирюкова, документы на увольнение Разумных из органов внутренних дел уже готовы. Материалы проверки переданы в прокуратуру Центрального административного округа Москвы для принятия решения.

Кроме того, из-за происшествия от должности отстранен заместитель начальника УВД по Центральному административному округу Москвы Юрий Быков. Он курировал кадровую работу с личным составом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase